Вкусные рецепты: Шоколадно - апельсиновый мусс с мороженым крем - брюле, Печенье творожное с мармеладом, Штрудель с тыквой

Шоколадно - апельсиновый мусс с мороженым крем - брюлеВ огнеупорную миску на водяной бане положить и растопить масло,сахар и наломаный кусочками шоколад, добавив еще 4 ст.л. холодной воды.Мешать пока шоколадная масса не станет однородной.Дать немного остыть и влить 1 рюмку ликера. отделить желтки от белка.Желтки растереть с 23 апельсиновой цедры и 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока.Все тчательно перемешать с шоколадной массой. Белки взбить миксером в крепкую пену.Небольшими порциями,непрерывно размешивая венчиком, добавлять в шоколадную массу. Разложить массу по креманкам и поставить на 6 часов в холодильник. Перед подачей десерт украсить в соответствии с вашими возможностями,фантазией и желанием.В каждую креманку на мусс я положила по 2 кусочка апельсина без пленочки,1 шарик мороженого,по 2 разноцветных пластинки мармелата фруктового, миндального орешки и мелко накрошеного шоколада(как показано на фото). Приятного аппетита!

Вам понадобится:
горький шоколад - 200 г
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
апельсиновый ликер - 1 рюмка
яйцо - 4 шт.
1 очень крупный апельсин
мороженое крем-брюле - 300г
миндаль - 6 шт.
мармеладные конфеты(2 цвета)- 2 шт.
шоколад с орехами - примерно - 20 г
Печенье творожное с мармеладомВсе ингредиенты смешать( кроме мармелада),замесить тесто. Убрать в холодильник примерно на 20 мин раскатать,вырезать стаканом кружочки,положыть разрезанный вдоль мармелад,сложить пополам,потом опять пополам,и еще раз пополам. Выпекать в духовке разогретой до 200гр,примерно 20-30 мин По окончании посыпать сахарной пудрой!

Вам понадобится:
творог-250г
масло сливочное-150г(размягченное)
мука-2стак
разрыхлитель-1ч.л
мармелад
Штрудель с тыквойТыкву нарезать очень маленькими кубиками (примерно 5х5 мм). Пассеровать с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Грудку порезать на кубики покурпнее (примерно 1х1 см). Добавить к тыкве и тушить помешивая до побеления (грудки, естессно). Мытую зелень отправить в сковороду (если петрушка-укроп, то можно нарезать), притушить слегка до мягкости. В сухой сковороде подсушить тыквенные семечки, измельчить (можно в кофемолке, в ступке или скалкой) не в мелкую крошку (лично мне понравилось когда крупные семечки потом чувствовались при поедании), высыпать в сковороду к тыкве и остальным ингредиентам. Добавить сметану, посолить, поперчить и дать начинке остыть. Тесто тонко раскатать в прямоугольник подпыляя мукой. Обрезать неровные края. В середину выложить начинку, распределить её равномерно, не доходя до краёв 3-5 см. Загнуть края на начинку. Скатывать рулетом с широкой стороны прямоугольника. Выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз и выпекать в нагретой до 200 гр духовке до румяности. Дать слегка остыть и кушать тёплым. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
~200 гр готового слоёного теста
450 гр очищенной тыквы
1 куриная грудь
пучок зелени (у меня руккола)
2 ст.л. тыквенных семечек
3 ст.л. нежирной сметаны
растительное масло
соль
молотый чёрный перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: