Вкусные рецепты: Пицца"быстрее не бывает" на сковороде (из серии Гости на пороге), Печeночный мусс, ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

Пицца"быстрее не бывает" на сковороде (из серии Гости на пороге)Тесто Все ингредиенты хорошо смешать миксером или веничком Начинка Колбасу,перец и цуккини выложить в чашку Йогурт,аджику,соль и сахар перемешать Добавитьсмесь в колбасу с цуккини,перемешать Поставить сковороду на средний огонь (желательно с антипригарным дном) Выливаем на сковороду тесто На тесто равномерно выкладываем начинку На начинку выкладываем помидоры Помидоры засыпаем сыром Накрываем сковороду крышкой Когда сыр хорошо расплавится – пицца готова

Вам понадобится:
Тесто
3 ст л растительного масла
1 ст л лимонного сока
Щепотка соли
4 ст л (без верха) сметаны
ст муки
2 яйца
Начинка
1 болгарский перец,порезанный тонкой и короткой соломкой
3 тоненьких кружочка салями,тонко порезанного соломкой
Небольшой кусочек цуккини,очищенный от кожуры и порезанный тоненькой соломкой
1 помидор,порезанный на 6 кружочков
50 г тертого сыра (у меня российский)
1 ст л йогурта без добавок
Немного аджики,соль,перец по вкусу
Печeночный муссПечень помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки. Листочки шалфея и лук мелко нарезать. Яблоко очистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке. Бекон нарезать мелкими кубиками. 1 столовую ложку сливочного масла разогреть на сковороде. Печень с луком, беконом и яблоком обжарить несколько минут, затем влить бренди и помешивая дать алкоголю испариться, влить овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанные листья шалфея и потушить под закрытой крышкой минут 10. Измельчить печень в блендере и оставить остывать. Масло комнатной температуры взбить до белой пышной массы и смешать с остывшей печеночной массой, выложить в порционные формочки и поставить на пару часов в холодильник. Для украшения листики шалфея поджарить на сливочном масле до хрупкого состояния (несколько секунд) Подавать с поджаренными гренками, приправленными розмарином и крупной морской солью.. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
300 г печени
1 луковица шалот
1 яблоко
веточка шалфея
50 г мелко нарезанного бекона
50 мл бренди
50 мловощного бульона
100 г сливочного масла комнатной температуры
соль, перец по вкусу
для украшения жаренные в сливочном масле листики шалфея, розмарин
ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТмуку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза. желтки.молоко.масло.ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены. соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков. добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания. добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут. готовому бисквиту дать остыть.освободить от формы. оставшиеся 2 желтка используем для приготовления крема. мне очень понравился способ разрезки бисквита. который дала автор рецепта: поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/. нож должен лежатьи двигаться по краю металлической формы.это очень удобный и быстрый способ.тем более.что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно.уачи!

Вам понадобится:
4 белка
2 желтка
130 гр.муки
80 гр.+25гр.сахара
1.5 ч.л.разрыхлителя
1/8ч.л.соли
90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
65 мл.растительного масла без запаха
ваниль.цедра 1 лимона
форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: