Вкусные рецепты: Тирамису, Торт "Дерево под снегом", Шарлотка "Экономная"

Вам понадобится:
Сливки 33% - 500 мл
Сыр Москарпоне - 500 гр
Яйца желтки - 12 штук
Сахар мелкий 250 гр
Сахар ванильный 40 гр
Ликер Амаретто - 100 мл
Печенье савоярди 1 пачка (60) палочек
Кофе натуральный свареный - 300 мл
Черный какао - 40 гр
2 плитки темного шоколада
Торт "Дерево под снегом"Для теста: 700 гр.муки, 250гр.маргарина, 200гр.цукру, 4 желтки, 1ч.л.пищевого амония или 1порошок -разрыхлитель для теста -лучше амоний, розведенного в 50 мл сладкого молока.Замесить кефиром. Разделить на 2 ровныечасти. С одной части теста спечь два коржа. Вторую половину розделить на 4 части, каждую роскачать, выложить начинку, и свернуть 4 рулеты. Начинка для рулетов:300-350гр.маку или молотых орехов залить горячим молоком 100-150мл. Отдельно сбить 4 белки з 200гр сахара и смешать с ореховою (маковою) массою. Все четыре рулета виложить на противеньи печь. Подготовить крем для соединения рулетов: 1/ сваритьдо загустения -400 гр.молока, 4 ст.л.муки с верхом -охладить . 2/ хорошо размешать 200гр.масла с 200гр.сахара и 1 пакетиком ванильногосахара и смешать с первой частью крема. Сложение теста: на низ поставить один из двух коржей, смазать 1/3 частью крема, поверх кремавыложить все четыре спеченные рулеты, сверху и с боков рулетысмазатьостатками крема. Сверху положить другой корж. Украситьверх можно по разному: белою глазурью, сбитыми ссахаром белками с додаванием кокоса и т.д. Но верх болжен быть белым.
Вам понадобится:
Для теста: 700 гр.муки, 250гр.маргарина, 200гр.цукру, 4 желтки, 1ч.л.пищевого амония или 1порошок -разрыхлитель для теста, 50 гр. сладкого молока, кефир до 100гр.
Для начинки рулетов: 300-350гр.маку или молотых орехов,молоко 100-150мл, 4 белки, 200гр сахара.
Для крема:400 гр.молока, 4 ст.л.муки,200гр.масла, 200гр.сахара, 1 пакетик ванильногоахара
Шарлотка "Экономная"1. Нарезать батон на слайсы шириной до 1 см 2. Помыть, отшкурить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими пластиками яблоки и засыпать сахарным песком 3. Форму для выпекания смазать маслом и выложить пергаментом 4. Тщательно обмакивая каждый ломтик хлеба в сливках, выложить первый слой, поверх него выложить слой из яблок и так чередовать, пока не закончаться продукты. Нужно лишь учесть, что последний слой также должен быть хлебным 5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200-220гр около 0,5 ч 6. Вынуть из формы на тарелку, налить чай и позвать своих родных. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 - 1.5 шт батон
5 шт яблоки
500 мл сливки (11%)
200 г сахар
Отзывы и комментарии