Вкусные рецепты: Тирамису, Торт "Дерево под снегом", Шарлотка "Экономная"

ТирамисуНеобходимый набор для нашего конструктора Желтки смешать с 250 гр сахара, добавить 20 гр ванильного сахара и взбивать миксором до однородного состояния минут 10 - 12 К получившейся массе добавить Москарпоне и взбивать до однородной массы минут 10 Вот примерно так... В отдельной миске взбить 500 мл сливок + 20 гр ванильного сахара Сливки должны получиться очень густыми, практически не стекающими с венчика 2 плитки темного шоколада раскрошить на кусочки и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы не слипались при перемешивании Затем нашу яичную массу смешать со взбитыми сливками, при этом полученную смесь осторожно перемешивать, чтобы не осели сливки Добавить шоколадную крошку Почти крем готов Кофе выливаем в неглубокую широкую посудину, даем остыть и вливаем амаретто Берем печенье и начинаем окунать в кофе! ВАЖНО _ : Окунать очень быстро и стряхивать, необходимо для того, чтобы печенье не пропитывалось сильно, так как потом через день наш тирамису начинает выделять воду... Укладываем нижний слой Заливаем его кремом и разравниваем лопаткой... Выкладываем второй слой печенья... Разбрасываем по верху тирамису шоколадные диски из черного бельгийского шоколада и обсыпаем обильной черным какао...

Вам понадобится:
Сливки 33% - 500 мл
Сыр Москарпоне - 500 гр
Яйца желтки - 12 штук
Сахар мелкий 250 гр
Сахар ванильный 40 гр
Ликер Амаретто - 100 мл
Печенье савоярди 1 пачка (60) палочек
Кофе натуральный свареный - 300 мл
Черный какао - 40 гр
2 плитки темного шоколада
Торт "Дерево под снегом"Для теста: 700 гр.муки, 250гр.маргарина, 200гр.цукру, 4 желтки, 1ч.л.пищевого амония или 1порошок -разрыхлитель для теста -лучше амоний, розведенного в 50 мл сладкого молока.Замесить кефиром. Разделить на 2 ровныечасти. С одной части теста спечь два коржа. Вторую половину розделить на 4 части, каждую роскачать, выложить начинку, и свернуть 4 рулеты. Начинка для рулетов:300-350гр.маку или молотых орехов залить горячим молоком 100-150мл. Отдельно сбить 4 белки з 200гр сахара и смешать с ореховою (маковою) массою. Все четыре рулета виложить на противеньи печь. Подготовить крем для соединения рулетов: 1/ сваритьдо загустения -400 гр.молока, 4 ст.л.муки с верхом -охладить . 2/ хорошо размешать 200гр.масла с 200гр.сахара и 1 пакетиком ванильногосахара и смешать с первой частью крема. Сложение теста: на низ поставить один из двух коржей, смазать 1/3 частью крема, поверх кремавыложить все четыре спеченные рулеты, сверху и с боков рулетысмазатьостатками крема. Сверху положить другой корж. Украситьверх можно по разному: белою глазурью, сбитыми ссахаром белками с додаванием кокоса и т.д. Но верх болжен быть белым.

Вам понадобится:
Для теста: 700 гр.муки, 250гр.маргарина, 200гр.цукру, 4 желтки, 1ч.л.пищевого амония или 1порошок -разрыхлитель для теста, 50 гр. сладкого молока, кефир до 100гр.
Для начинки рулетов: 300-350гр.маку или молотых орехов,молоко 100-150мл, 4 белки, 200гр сахара.
Для крема:400 гр.молока, 4 ст.л.муки,200гр.масла, 200гр.сахара, 1 пакетик ванильногоахара
Шарлотка "Экономная"1. Нарезать батон на слайсы шириной до 1 см 2. Помыть, отшкурить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими пластиками яблоки и засыпать сахарным песком 3. Форму для выпекания смазать маслом и выложить пергаментом 4. Тщательно обмакивая каждый ломтик хлеба в сливках, выложить первый слой, поверх него выложить слой из яблок и так чередовать, пока не закончаться продукты. Нужно лишь учесть, что последний слой также должен быть хлебным 5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200-220гр около 0,5 ч 6. Вынуть из формы на тарелку, налить чай и позвать своих родных. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 - 1.5 шт батон
5 шт яблоки
500 мл сливки (11%)
200 г сахар



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: