Вкусные рецепты: Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой, Курочка в кефире, Овощные оладьи с плавленым сыром

Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгойГотовим тесто: масло рубим ножом с мукой до образования крошки. Затем добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Как только тесто слипнется в комок - оно готово. Долго месить не нужно, иначе будет твердым. Из теста делаем кружочки, кладем в форму(у меня формы не очень хорошего качества, поэтому я выстилала их пергаментом) добавляем груз и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем груз вынимаем и печем еще 7 минут. Готовим крем: клюкву бланшируем кипятком, измельчаем в комбайне и процеживаем через сито. Затем берем 100 г клюквенного сока (т.к. у меня получилось густое пюре, и немного меньше, чем 100 г, я добавила холодной воды до нужного объема) Теперь к соку добавляем яйцо и сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло,ставим на медленный огонь и варим до загустения. Для меренги в кастрюльку кладем мед, сахар, белок, ставим на водяную баню и взбиваем миксером до получения густой и тягучей массы (примерно 7-8 минут) Так как миксер у меня находится в комбайне, я пользовалась венчиком - тоже около 8 минут. Теперь в корзинки кладем клюквенный крем Сверху выкладываем меренгу и ставим в духовку на 7 минут при температуре 250 градусов. Я выпекала при 200 градусах.

Вам понадобится:
Тесто: 100 г масла, 200 г муки, 5 ст.л. воды.
Крем: 150 г клюквы, 1 яйцо, 50 г сахара, 25 г сливочного масла.
Безе: 40 г меда, 30 г сахара, 1 белок.
Курочка в кефиреПрошу не оценивать, это не мой рецепт, я вот только хочу поделиться, сделала сегодня по рецепту от zooz, курочку в кефире. Могу поделиться, это нечто!!! Так вкусно! Только я чуть-чуть по-другому сделала: не только грудки, да и запекала в духовке, все время поливая соусом. Вот...и фотки я первый раз попробовала поставить, т.ч. не обессудьте.;)
Овощные оладьи с плавленым сыромКабачки, морковку, луковицу и сырок мелко потереть на терке. Перемешать, добавить яйцо,сметану, соль, перец, чеснок (через чеснокодавку) и муку с содой. Все хорошо перемешать и жарить на постном масле, выкладывая оладьи столовой ложкой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 средних кабачка
1 морковка
1 луковица
1 плавленый сырок
1 яйцо
3 зубочка чеснока
5-6 столовых ложек муки
2 столовые ложки сметаны
соль, перец
1/4 чайной ложки соды



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: