Вкусные рецепты: Арбузный бутербродик!, Ришта-халва или Гнездо айста, КАНАПушки для детей и взрослых.

Арбузный бутербродик!Что делать: Маслину нарезать крошечными кусочками. Из сладкого перца вырезать секцию и срезать немного мякоти. Из ломтика сыра вырезать секцию такой же формы и размера, как из перца. Подобрать помидор соответствующего размера, нарезать его дольками. Выложить кусочки маслины на срез помидора в виде арбузных косточек. Ломтик батона смазать сливочным маслом, уложить сверху «арбузные дольки», оформить веточками петрушки.

Вам понадобится:
Что Надо:
батон - 1 ломтик, помидор - 1 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
сыр - 1 ломтик,
маслина без косточки - 1 шт.
сливочное масло, зелень петрушки
Ришта-халва или Гнездо айстаслегка взбить яйца с солью и коньяком. всыпать муку.тесто -крутое,такое же как на домашнюю лапшу.Раскатать 2 тонких листа и нарезать лапшой (мин.5 см.)Свинное сало и топленное масло довести до кипения и всыпать лапшу.Мешая жарить пока не подрумянится.Выложить на баунти. Мед и сахар растопить,всыпать готовую румянную лапшуи мешать пока не впитается весь мед.Выложить на мокрое блюдо в форме гнезда или просто пластом толщиной 1,5 - 2 см.Остывшее посыпать пудрой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
3 яйца
30 гр.коньяка или бренди
соль -щепотка
мука
0,5 стакана -растопленного свинного сала
0,5 стакана топленного масла
1стакан меда
1 ст.ложка сахара
сахарная пудра для посыпки
КАНАПушки для детей и взрослых.Раскатываем слоеное тесто толщиной примерно 2 мм. У меня было готовое бездрожжевое. Я использовала один пласт для сладкой выпечки, а второй - для сырной. Для смазки я чуть размешала яйцо. Чертим кисточкой решетку. Расстояния между линиями зависят от размеров вашей начинки. Для сладкой начинки я взяла курагу (порезала на 4 части), чернослив(пополам), изюм. Это сыр, порезанный на кусочки, а еще можно взять оливки или ветчину. Раскладываем по ячейкам начинку. Можно присыпать специями. Закрываем сверху тестом, стараясь класть свободно, с провисанием. Обминаем слегка тесто вокруг начинки. Вновь смазываем яйцом и посыпаем сверху. Я посыпала маком и пряной солью. Разрезаем на квадратики. При этом края разрезов склеиваются. Не волнуйтесь, что кое-где тесто не склеилось. Перекладываем на противень с небольшим зазором и выпекаем.

Вам понадобится:
500 г готового слоеного бездрожжевого теста,
Для начинки:
всякая всячина
сухофрукты,
сыр, ветчина, оливки
яйцо для смазывания
мак, кунжут и др. обсыпка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: