Вкусные рецепты: Закуска-салат из копченой скумбрии, Пирог с начинкой из мяса и шпината., Лимонные «квадратики»
Закуска-салат из копченой скумбриияйца отварить в крутую,остудить,почистить.лук протушить в 50гр. слив.масла. до прозрачности,остудить. филе скумбрии, яйца, лук, слив.масло- пропустить через мясорубку. сформировать полученную массу в овальную форму. по-желанию можно украсить майонезом в виде чешуи. подовать холодным.
Вам понадобится:
филе скумбрии холодного копчения-500гр
масло сливочное-250гр
лук репчатый-1 средняя головка
яйца куриные-2шт
Пирог с начинкой из мяса и шпината.Для приготовления мясной начинки нам понадобится оливковое масло, 1 луковица, 300гр. мяса, соль, перец чёрный, зелень петрушки. Приготовить мясо как начинку для блинов. Для начинки с шпинатом: нарезать мелко 1 луковицу, пожарить в 3ст.л. оливкового масла, добавить шпинат и тушить под закрытой крышкой минут 10, затем посолить поперчить и дальше тушить пока вся влага испарится. Дать остыть. В миске смешать сметану, соль и яйцо. Затем добавить размягчённое масло и смешать до однородной массы. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в жидкую массу, замесить некрутое, мягкое тесто. Разделить тесто на 4 части, для 2 пирогов. Раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт, разложить мясную начинку. Раскатать вторую часть теста и покрыть им предыдущий пласт с начинкой. Прикрепить краешки. Раскатать третью часть теста в прямоугольный пласт и покрыть "шпинатной" начинкой. Покрыть пирог так-же как предыдущий вторым пластом и прикрепить края. Обмазать оба пирога желтком и наколоть местами вилкой. Можно вырезать из кусочков теста узорчики и украсить пироги. Печь в разогретой духовке 200° 15-20 минут, до золотистой корочки. Готовые пироги можно есть как горячими так и холодными. В начинку с шпинатом можно добавить по вкусу ветчину или сыр Фета .
Вам понадобится:
Тесто:
600 гр. Муки
200 гр. Масло/ Маргарин
1 Яйцо
1 банка Сметаны (250 гр.)
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
300 гр. Мяса рубленного
1 пачка Шпината замороженного или свежего (400гр)
2 большие Луковицы
5 ст.л. Оливкового Масла для жарки
соль, чёрный перец, зелень по вкусу
Яйцо для смазки.
Лимонные «квадратики»Смешать стакан муки, с крахмалом, сахарной пудрой, цедрой (натертой на мелкой терке) одного лимона. Добавить щепотку соли. Все тщательно перемешать. Затем добавить мелко нарезанное (желательно размягченное) масло. Все перетереть руками. Выложить в форму для запекания, слегкаприжать руками, разровнять. Поставить в холодильник на 20 минут. Затем выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Яйца взбить. Добавить стакан муки, сахар, соду и сок 1 лимона. Тщательно перемешать. Достать через 15 минут тесто, дать ему слегка остыть. А затем на него вылить яично-лимонную смесь. Выпекать 20 минут. Достать из духовки, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой
Вам понадобится:
2 ст. муки
0,5 ст. крахмала
0,5 ст. сахарной пудры +для украшения
0,5 ст. сахара
100 гр.размягченного масла
5 яиц
1 лимон
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
Вам понадобится:
филе скумбрии холодного копчения-500гр
масло сливочное-250гр
лук репчатый-1 средняя головка
яйца куриные-2шт
Пирог с начинкой из мяса и шпината.Для приготовления мясной начинки нам понадобится оливковое масло, 1 луковица, 300гр. мяса, соль, перец чёрный, зелень петрушки. Приготовить мясо как начинку для блинов. Для начинки с шпинатом: нарезать мелко 1 луковицу, пожарить в 3ст.л. оливкового масла, добавить шпинат и тушить под закрытой крышкой минут 10, затем посолить поперчить и дальше тушить пока вся влага испарится. Дать остыть. В миске смешать сметану, соль и яйцо. Затем добавить размягчённое масло и смешать до однородной массы. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в жидкую массу, замесить некрутое, мягкое тесто. Разделить тесто на 4 части, для 2 пирогов. Раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт, разложить мясную начинку. Раскатать вторую часть теста и покрыть им предыдущий пласт с начинкой. Прикрепить краешки. Раскатать третью часть теста в прямоугольный пласт и покрыть "шпинатной" начинкой. Покрыть пирог так-же как предыдущий вторым пластом и прикрепить края. Обмазать оба пирога желтком и наколоть местами вилкой. Можно вырезать из кусочков теста узорчики и украсить пироги. Печь в разогретой духовке 200° 15-20 минут, до золотистой корочки. Готовые пироги можно есть как горячими так и холодными. В начинку с шпинатом можно добавить по вкусу ветчину или сыр Фета .
Вам понадобится:
Тесто:
600 гр. Муки
200 гр. Масло/ Маргарин
1 Яйцо
1 банка Сметаны (250 гр.)
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
300 гр. Мяса рубленного
1 пачка Шпината замороженного или свежего (400гр)
2 большие Луковицы
5 ст.л. Оливкового Масла для жарки
соль, чёрный перец, зелень по вкусу
Яйцо для смазки.
Лимонные «квадратики»Смешать стакан муки, с крахмалом, сахарной пудрой, цедрой (натертой на мелкой терке) одного лимона. Добавить щепотку соли. Все тщательно перемешать. Затем добавить мелко нарезанное (желательно размягченное) масло. Все перетереть руками. Выложить в форму для запекания, слегкаприжать руками, разровнять. Поставить в холодильник на 20 минут. Затем выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Яйца взбить. Добавить стакан муки, сахар, соду и сок 1 лимона. Тщательно перемешать. Достать через 15 минут тесто, дать ему слегка остыть. А затем на него вылить яично-лимонную смесь. Выпекать 20 минут. Достать из духовки, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой
Вам понадобится:
2 ст. муки
0,5 ст. крахмала
0,5 ст. сахарной пудры +для украшения
0,5 ст. сахара
100 гр.размягченного масла
5 яиц
1 лимон
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
Отзывы и комментарии