Вкусные рецепты: Грушевый кекс с шоколадом, Шведский хлеб на йогурте (Swiss Braid), Салат "ШАРЛОТКА" (розовый вариант)
Грушевый кекс с шоколадомСахар растереть с маслом до однородной массы. Добавить по одному яйца, ванильный сахар, соль. Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто. Груши очистить, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей и слегка мукой. Шоколад мелко нарубить.Добавить груши и шоколад в тесто, аккуратно перемешать. Форму смазать маслом, выпекать 40-50 минут при 180 гр., остудить на решетке.
Вам понадобится:
Масло сливочное — 150 г
Яйцo куриное — 2 шт
Сахар-песок — 1 стак.
Мукa пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Груша (средняя) — 5 шт
Шоколад (с орехами) — 50 г
Корица — 1 ч. л.
Пудра сахарная — 1 ст. л.
Сок лимонный
Шведский хлеб на йогурте (Swiss Braid)в миске смешать муку, соль, дрожжи йогурт слегка подогреть на плите сделать в муке углубление, влить йгурт и вбить яйцо, вымесить, добавить размягченное масло и вымешивать тесто в течение 10 мин. убрать тесто в теплое место на полтора часа. тесто обмять и разделить на 2 части скатать 2 длинных жгута, согнуть жгуты пополам и заплести косичку из 4 жгутиков (попарно переплетая). можно обычную косичку сделать. оставить на расстойку в противне где-то на час (пока не увеличится в объеме в 2 раза) смазать смесью из желтка и воды. выпекать до румяности, в предварительно разогретой духовке. примерно минут 30-35
Вам понадобится:
3 ст. муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. тёплой воды
2/3 ст. натурального йогурта
1 яйцо
1/4 ст. размягченного масла
1 желток+ 1 ст.л. воды для смазки
Салат "ШАРЛОТКА" (розовый вариант)Испечь блинчик-омлет. Ломтики салями измельчить блендером, добавив 2-3 ложки майонеза. Намазать этой смесью блинчик, свернуть, положить в холодильник на час-полтора, затем нарезать ломтиками. Белый гриб и луковицу нарезать протушить со сметаной,добавить ложку майонеза, измельчить блендером. Полученный соус смешать с вареным картофелем, натертым на терке. Мясо и яйцо нарезать кубиками, добавить горошек и ложку майонеза. Выложить вформуна пищевую пленку: кружочки блинчиков по всей площади, картофельную массу нанести на блинчики, внутрь поместить смесь из мяса, яиц и горошка. Форму с салатом перевернуть на блюдо с листьями салата, украсить листиками петрушки.
Вам понадобится:
ДЛЯ БЛИНЧИКА:
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 чайная ложка
Соль
Куркума
Майонез - 1 ст. ложка
Растительное масло- 1 чайная ложка
= = = = = = = = = = = = = = = =
Картофель - 1 шт.(большая)
Белый гриб - 1 шт.
Сметана- 1 ст. ложка
Маленькая луковица
Колбаса салями - 5 ломтиков
Телятина отварная - 50 гр.
Зеленый горошек - 100гр.
Майонез - 4-5 ст.ложек
Листья салата
Зелень петрушки
Вареное яйцо - 1 шт.
Вам понадобится:
Масло сливочное — 150 г
Яйцo куриное — 2 шт
Сахар-песок — 1 стак.
Мукa пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Груша (средняя) — 5 шт
Шоколад (с орехами) — 50 г
Корица — 1 ч. л.
Пудра сахарная — 1 ст. л.
Сок лимонный
Шведский хлеб на йогурте (Swiss Braid)в миске смешать муку, соль, дрожжи йогурт слегка подогреть на плите сделать в муке углубление, влить йгурт и вбить яйцо, вымесить, добавить размягченное масло и вымешивать тесто в течение 10 мин. убрать тесто в теплое место на полтора часа. тесто обмять и разделить на 2 части скатать 2 длинных жгута, согнуть жгуты пополам и заплести косичку из 4 жгутиков (попарно переплетая). можно обычную косичку сделать. оставить на расстойку в противне где-то на час (пока не увеличится в объеме в 2 раза) смазать смесью из желтка и воды. выпекать до румяности, в предварительно разогретой духовке. примерно минут 30-35
Вам понадобится:
3 ст. муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. тёплой воды
2/3 ст. натурального йогурта
1 яйцо
1/4 ст. размягченного масла
1 желток+ 1 ст.л. воды для смазки
Салат "ШАРЛОТКА" (розовый вариант)Испечь блинчик-омлет. Ломтики салями измельчить блендером, добавив 2-3 ложки майонеза. Намазать этой смесью блинчик, свернуть, положить в холодильник на час-полтора, затем нарезать ломтиками. Белый гриб и луковицу нарезать протушить со сметаной,добавить ложку майонеза, измельчить блендером. Полученный соус смешать с вареным картофелем, натертым на терке. Мясо и яйцо нарезать кубиками, добавить горошек и ложку майонеза. Выложить вформуна пищевую пленку: кружочки блинчиков по всей площади, картофельную массу нанести на блинчики, внутрь поместить смесь из мяса, яиц и горошка. Форму с салатом перевернуть на блюдо с листьями салата, украсить листиками петрушки.
Вам понадобится:
ДЛЯ БЛИНЧИКА:
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 чайная ложка
Соль
Куркума
Майонез - 1 ст. ложка
Растительное масло- 1 чайная ложка
= = = = = = = = = = = = = = = =
Картофель - 1 шт.(большая)
Белый гриб - 1 шт.
Сметана- 1 ст. ложка
Маленькая луковица
Колбаса салями - 5 ломтиков
Телятина отварная - 50 гр.
Зеленый горошек - 100гр.
Майонез - 4-5 ст.ложек
Листья салата
Зелень петрушки
Вареное яйцо - 1 шт.
Отзывы и комментарии