Вкусные рецепты: Бисквит "Зебра"(вариант), Террин куриный с хлебом, спаржей и фисташками., Плацинда с тыквой

Бисквит "Зебра"(вариант)Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. добавить яйца, щепотку соли и все взбить до однородной консистенции. Муку смешать с разрыхлителем,соединить с масляно-яичной массой, перемешать.Отлить половину теста в другую миску,добавить какао, перемешать. Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, в середину формы поочередно наливаем сначала светлое тесто-2 стол. лож., потом в середину светлого наливаем 2 стол. лож. темного теста. Выпекать в нагретой духовке 45 минут при180-200 градусах. Приятного аппетита!!

Вам понадобится:
Яйца-5 шт
Сахар-2 стакана( 200 мл)
Сливочное масло-100 гр
Сметана-200 гр
Мука-1,5 стакана
Разрыхлитель -2 ч. лож.
Соль-щепотка
Какао-2 ч.лож.
Террин куриный с хлебом, спаржей и фисташками.В блендере превратить куриное мясо, куриную печень, лук и чеснок в фарш. Добавить яйцо, фисташки, сливки и специи...хорошенько перемешать. Спаржу вымыть, подрезать ножки на 1-2 см. и сбрызнуть соком лимона. Дно формы смазать небольшим кусочком сливочного масла и выложить стебли спаржи (смотрите фото). Поверх спаржы выкладываем 0,5 всего фарша. Сверху ломтики хлеба целиком (смотрите фото). Далее...поверх хлеба выложить остальную часть фарша. Посыпать сухарями, а сверху выложить брусочки сливочного масла. Выпекать наш террин нужно в хорошо разогретой духовке...на слабом огне в течении 30 минут. Затем сделать в нем дырочки при поможи деревянной шпажки...так, что бы выделился сок...и печь еще 15-25 минут до готовности. Подавать со свежими овощами и красным вином. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Куриная печень 400 гр.
Куриная грудка б/кожи и костей 300 гр.
Яйцо куриное крупное 1 шт.
Сливки 23% 3 ст/ложки.
Лук белый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Масло сливочное 40 гр.
Фисташки очищенные 1 горсть.
Хлеб для тостов 2-3 ломтика.
Спаржа свежемороженная молодая 19-20 стеблей.
Сухари из белого хлеба 3 ст/ложки.
Сок лимона 1 ст/ложка.
Перец кайенский 2 щепотки.
Паприка молотая 3 щепотки.
Соль морская.
Плацинда с тыквойПриготовить пресное тесто. Раскатать большой круглый корж, смазать маслом. На середину положить фарш из тыквы и края соединить. Выпекать при температуре 200-220С минут 20. После выпечки каждую плацинду смазать маслом. Разрезать на куски. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША: Тыкву очистить от кожи и семян. Протереть через тёрку, добавить соль и дать немного отстояться. Затем слегка отжать и добавить сахар.

Вам понадобится:
Мука пшеничная - 350, яйцо - 1 шт, сахар - 100 г, масло сливочное - 100 г, тыква очищенная - 400 г.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: