Вкусные рецепты: Лимонный пирог, Pfitzauf, Pfannkuchen, оладьи с карамельными яблоками
Лимонный пирогПеченье смешиваем с кокосовой стружкой, добавляем растопленное сливочное масло и размешиваем до образования влажной крошки. Выкладываем в форму, придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 2-2,5 см. Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут. Сгушеное молоко, лимонный сок, желтки и цедру взбиваем миксером в течение пары минут, до однородности. Выливаем эту смесь на выпеченную основу, разравниваем. Уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и выпекаем в ней тарт еще 30 минут. У готового изделия серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Остужем тарт в холодильнике или на балконе в течение как минимум 2 часов. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
1 банка сгущеного молока
сок 3 лимонов
1 ст.л. лимонной цедры
4 желтка
Для основы:
1 стакан молотого печенья типа “Юбилейного”
1 стакан кокосовой стружки
100 г сливочного масла
PfitzaufСливочное масло растопить и поставить остужать. Духовку разогреть до 220 °С . Формочки(8 см о) хорошо смазать растопленным маслом. Муку просеять в чашку,добавить к муке яйца,соль, молоко и оставшееся растопленное масло.Все перемешать венчиком . Формочки заполнитьна половину тестом и Pfitzauf выпекать 30 минут. Pfitzauf можно подавать с вареньем. Приятного аппетита или как говарят швабы "an Guahda!"
Вам понадобится:
120 гр .растопленного сл.масла
300 гр. муки
3 щепотки соли(пол ч.л.)
1/2 л. теплое молока
4 яйца
сахарная пудра
Pfannkuchen, оладьи с карамельными яблокамиРазогреть духовку до 200С. Хорошо смазать маслом формы, лучше керамические или чугунные. Яйца взбить с сахаром миксером до светлого цвета и увеличения объема в полтора-два раза. Затем добавить все остальные ингредиенты и аккуратно смешать до однородности. Вылить в подготовленные формы и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 175С и выпекать еще 10 минут (плюс/минус 5 минут) до румяности. До подачи держать в теплом месте. Яблочный гарнир можно приготовить заранее........... Яблоки очистить, вырезать семена и порезать небольшими кусочками, примерно 1,5-2 см. На сковороду насыпать сахар и положить масло, греть на среднем огне, пока сахар не растворится и не приобретет коричневый оттенок. Добавить коробочки кардамона (также можно добавить палочку корицы, если пожелаете) и орехи, перемешать лопаткой и добавить яблоки. Тушить периодически помешивая минут 10, до мягкости, но чтобы яблоки сохранили форму.
Вам понадобится:
на 4 оладьи диаметром примерно 12-15 см
4 яйца
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2/3 стакана муки, просеянной
2/3 стакана молока
2 столовые ложки растопленого сливочного масла
немного масла для смазывания форм
Все продукты комнатной температуры
Яблочный гарнир
4 яблока
4 грецких ореха
4 ст л сахара (можно коричневого)
20 г сливочного масла
3-4 коробочки кардамона, желательно зеленого (чуть надломить)
полщепотки соли, совсем чуть-чуть
Вам понадобится:
1 банка сгущеного молока
сок 3 лимонов
1 ст.л. лимонной цедры
4 желтка
Для основы:
1 стакан молотого печенья типа “Юбилейного”
1 стакан кокосовой стружки
100 г сливочного масла
PfitzaufСливочное масло растопить и поставить остужать. Духовку разогреть до 220 °С . Формочки(8 см о) хорошо смазать растопленным маслом. Муку просеять в чашку,добавить к муке яйца,соль, молоко и оставшееся растопленное масло.Все перемешать венчиком . Формочки заполнитьна половину тестом и Pfitzauf выпекать 30 минут. Pfitzauf можно подавать с вареньем. Приятного аппетита или как говарят швабы "an Guahda!"
Вам понадобится:
120 гр .растопленного сл.масла
300 гр. муки
3 щепотки соли(пол ч.л.)
1/2 л. теплое молока
4 яйца
сахарная пудра
Pfannkuchen, оладьи с карамельными яблокамиРазогреть духовку до 200С. Хорошо смазать маслом формы, лучше керамические или чугунные. Яйца взбить с сахаром миксером до светлого цвета и увеличения объема в полтора-два раза. Затем добавить все остальные ингредиенты и аккуратно смешать до однородности. Вылить в подготовленные формы и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 175С и выпекать еще 10 минут (плюс/минус 5 минут) до румяности. До подачи держать в теплом месте. Яблочный гарнир можно приготовить заранее........... Яблоки очистить, вырезать семена и порезать небольшими кусочками, примерно 1,5-2 см. На сковороду насыпать сахар и положить масло, греть на среднем огне, пока сахар не растворится и не приобретет коричневый оттенок. Добавить коробочки кардамона (также можно добавить палочку корицы, если пожелаете) и орехи, перемешать лопаткой и добавить яблоки. Тушить периодически помешивая минут 10, до мягкости, но чтобы яблоки сохранили форму.
Вам понадобится:
на 4 оладьи диаметром примерно 12-15 см
4 яйца
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2/3 стакана муки, просеянной
2/3 стакана молока
2 столовые ложки растопленого сливочного масла
немного масла для смазывания форм
Все продукты комнатной температуры
Яблочный гарнир
4 яблока
4 грецких ореха
4 ст л сахара (можно коричневого)
20 г сливочного масла
3-4 коробочки кардамона, желательно зеленого (чуть надломить)
полщепотки соли, совсем чуть-чуть
Отзывы и комментарии