Вкусные рецепты: Торт "Кранчин-манчин", Цыпленок во фруктовом саду... Допрыгался!!!, Бананово-шоколадный завтрак, который лучше приготовить вечером.

Торт "Кранчин-манчин"Шоколад разломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и растопить его на водяной бане.Когда весь шоколад растопится, снять с огня. В горячий растопленный шоколад всыпать поп-корн и семечки подсолнечника. Тщательно перемешать, чтобы всё было в шоколаде. Внутрь круглой формы для тортов положить пищевую плёнку так, чтобы она закрывала дно и бока. Выложить на плёнку шоколадную смесь, разровнять, прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь была плотнее. Поставить в холодильник на 40 минут. Вынуть форму и в произвольном порядке поверх шоколадной смесиуложить ягоды. Ягоды можно исспользовать любые, лучше если будут свежие. В сотейнике вскипятить ягодный сок, всыпать туда желе, растворить его согласно инструкции на пакете. С помощью столовой ложки залить ягоды на торте и поставить в холодильник на 1 час. Вынуть из холодильника, взяв руками за края плёнки, аккуратно вынуть его из формы. Плёнку снять, выложить торт на блюдо.

Вам понадобится:
300 гр. молочного шоколада
70 гр. чищенных семечек подсолнечника
35 гр. поп-корна(или любых др. воздушных хлопьев)
1 кг. ягод (у меня замороженные малина и ежевика)
1 пакетик ягодного желе
250 гр. ягодного сока
Цыпленок во фруктовом саду... Допрыгался!!!Яблоки, айву и апельсин вместе с цедрой нарезать крупными кубиками. Голяшки освободить от кожи и надрезать (чтобы лучше пропеклись). Горчицу и мед нужно растопить. Добавляете соль и специи. Голяшки замариновать в горчице с медом и специями на 20-30 мин. Форму для запекания смазать маслом и цыплячьи кусочки вместе с маринадом переложить в нее. Добавить кусочки яблок, айвы и апельсина. Ставите в духовку на 200 градусов. Запекаете около 40 мин. до подрумянивания. Проверить готовность с помощью прокола ножом(должен выделится прозрачный сок). Приятного аппетита! :)

Вам понадобится:
1000г голяшек цыпленка.
4 шт. кисло- сладких яблок
1 шт. айвы
1 шт. апельсин
соль
специи молотые(перец черный, красный)
3 ст. л. оливкового масло
2 ст. ложки горчицы
2 ст. ложки натурального меда
Бананово-шоколадный завтрак, который лучше приготовить вечером.Выбрать 2 крупных и твердых банана (не зеленых, но и не перезрелых, с неповрежденной кожурой). Духовку предварительно разогреть до 180 с. Бананы выложить на решетку и запечь (в кожуре!) в течение 20-25 мин. Банановая кожура должна со всех сторон стать темно коричневого цвета. Бананы вынуть из духовки, выложить на разделочную доску и сразу же сделать продольный надрез (по вогнутой стороне банана). Кожуру как бы раскрыть, осторожно растягивая в стороны, и насыпать в каждый банан по чайной ложке коричневого сахара (по всей «площади» банана). В таком виде дать бананам остыть полностью. В это время испечь яичные блинчики. Яйца взбить с солью до пышной пены, ввести муку и сахар, затем теплое молоко. Вымесить до однородности и испечь 4 тонких блинчика (этого количества теста хватает на 5-6 блинчиков, но тесто привередливое, не всегда легко переворачивается, не порвавшись, поэтому делаю его с «НЗ».) Приготовить шоколадную глазурь из 100г шоколада, дать ей чуть остыть и намазать 2 блинчика по всей поверхности, двумя другими блинчиками накрыть и слегка примять руками. Клубнику порезать некрупными кубиками и выложить по центру каждого блинчика. Остывшие бананы выложить сбоку от нарезанной клубники, и осторожно скатать блинчики в рулеты. Отправить в холодильник, прикрыв фольгой. С утра порезать произвольно, а можно и не резать, просто выложить на тарелки, присыпать сахарной пудрой по желанию и украсить свежими фруктами. Всё.

Вам понадобится:
Яйца – 4 шт
Молоко – 1 неполный стакан
Мука – 2 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Бананы – 2 шт.
Клубника – 4 шт. (крупные)
Шоколад для глазури – 100г (как вариант – шоколадная паста типа Нутеллы)
Сахар коричневый – 2 ч.л.
Сахарная пудра по желанию



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: