Вкусные рецепты: Салат Балканский, Салат с осьминогами, ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ
Салат БалканскийСалат: курицу нарезать тонкими ломтиками, перец нарезать соломкой, брынзу нарезать кубиками, оливки лоЖим целыми, листя салата мелко нарвать. Соус: в сметану добавить измельченый чеснок, перец, посолить, прогреть 1-2 мин. ВылоЖить салат на тарелки, полить соусом
Вам понадобится:
Для салата: 1/2 куриной грудки гриль, 1/2 перца "Белл", 50 гр. брынзы, 6 листов салата, 8 зеленыx оливок. Для соуса: 3 ст. л. сметаны 15%, 1 зубчик чеснока, соль, смесь перца (зеленый, розовый, белый)
Салат с осьминогамиОсьминогов (у меня были мелкие) оттаять, вымыть, почистить, (в оригинале написано удалить «клюв» не уверена, что я поняла, что это) и варить в подсоленной воде 40-50 минут, после чего обсушить, если надо порезать. Помидоры очистить от кожицы (для этого сделать на них крестообразный надрез, положить их в миску и залить кипятком)и порезать, порезать лук,петрушку и укроп, добавить все это в миску к осьминогам. Хорошо перемешать салат, посолить его и поперчить. В отдельной посуде приготовить заправку: смешать лимонный сок с медом (или сахаром), добавить порезанные каперсы, оливковое масло. Приправить салат.
Вам понадобится:
осьминоги - 300г
лук шалот (репчатый) - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
петрушка - небольшой пучок
укроп- 3 веточки
каперсы - 1 ст.л.
сок лимона - 3 ст.л.
мед (сахар) - 1 ч.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГРазогреваем духовку до 100 градусов. Масло размягчаем, тщательно разминаем, добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем 10-15 минут. Пока масса взбивается, поочередно добавляем в нее яйца. Взбиваем, пока масса не сделается пышной. Просеиваем муку, перемешиваем. Растираем в ступке (или иначе размельчаем) почки гвоздики. Смешиваем с другими пряностями. Высыпаем в тесто. Вливаем туда же коньяк, снова тщательно перемешиваем. Именно тщательно, потому что масляная масса очень не любит смешиваться с мукой и пряностями, а нам надо, чтоб тесто было однородным. Поэтому на этом этапе мешаем вручную!!! Смазываем форму маслом, посыпаем панировочными сухарями или измельченным печеньем. Ни в коем случае не мукой – жирная масса прилипнет намертво. Выкладываем массу примерно на высоту половины формы. Вдавливаем в нее ягоды (фрукты). Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов, ставим пирог и печем где-то 20-30 минут. Готовность видна по тому, как бисквит отстает от краев формы. Вынимаем, кладем на пирог кусочки сливочного масла (чтобы бисквит не задубел) и накрываем полотенцем. Едим ТЕПЛЫМ! Сохраняем то, что не доели, в посуде с хорошо закрывающейся крышкой.
Вам понадобится:
МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ:
2,5 стакана муки
300 г сливочного масла
300 г сахара
6 яиц
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
ПРЯНОСТИ:
0,5 чайной ложки корицы
0,3 чайной ложки молотого кардамона
6 почек гвоздики
2 столовые ложки коньяка
НАЧИНКА:
Вишня замороженная (или другая ягода, кусочки фруктов и т.д.)
Вам понадобится:
Для салата: 1/2 куриной грудки гриль, 1/2 перца "Белл", 50 гр. брынзы, 6 листов салата, 8 зеленыx оливок. Для соуса: 3 ст. л. сметаны 15%, 1 зубчик чеснока, соль, смесь перца (зеленый, розовый, белый)
Салат с осьминогамиОсьминогов (у меня были мелкие) оттаять, вымыть, почистить, (в оригинале написано удалить «клюв» не уверена, что я поняла, что это) и варить в подсоленной воде 40-50 минут, после чего обсушить, если надо порезать. Помидоры очистить от кожицы (для этого сделать на них крестообразный надрез, положить их в миску и залить кипятком)и порезать, порезать лук,петрушку и укроп, добавить все это в миску к осьминогам. Хорошо перемешать салат, посолить его и поперчить. В отдельной посуде приготовить заправку: смешать лимонный сок с медом (или сахаром), добавить порезанные каперсы, оливковое масло. Приправить салат.
Вам понадобится:
осьминоги - 300г
лук шалот (репчатый) - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
петрушка - небольшой пучок
укроп- 3 веточки
каперсы - 1 ст.л.
сок лимона - 3 ст.л.
мед (сахар) - 1 ч.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГРазогреваем духовку до 100 градусов. Масло размягчаем, тщательно разминаем, добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем 10-15 минут. Пока масса взбивается, поочередно добавляем в нее яйца. Взбиваем, пока масса не сделается пышной. Просеиваем муку, перемешиваем. Растираем в ступке (или иначе размельчаем) почки гвоздики. Смешиваем с другими пряностями. Высыпаем в тесто. Вливаем туда же коньяк, снова тщательно перемешиваем. Именно тщательно, потому что масляная масса очень не любит смешиваться с мукой и пряностями, а нам надо, чтоб тесто было однородным. Поэтому на этом этапе мешаем вручную!!! Смазываем форму маслом, посыпаем панировочными сухарями или измельченным печеньем. Ни в коем случае не мукой – жирная масса прилипнет намертво. Выкладываем массу примерно на высоту половины формы. Вдавливаем в нее ягоды (фрукты). Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов, ставим пирог и печем где-то 20-30 минут. Готовность видна по тому, как бисквит отстает от краев формы. Вынимаем, кладем на пирог кусочки сливочного масла (чтобы бисквит не задубел) и накрываем полотенцем. Едим ТЕПЛЫМ! Сохраняем то, что не доели, в посуде с хорошо закрывающейся крышкой.
Вам понадобится:
МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ:
2,5 стакана муки
300 г сливочного масла
300 г сахара
6 яиц
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
ПРЯНОСТИ:
0,5 чайной ложки корицы
0,3 чайной ложки молотого кардамона
6 почек гвоздики
2 столовые ложки коньяка
НАЧИНКА:
Вишня замороженная (или другая ягода, кусочки фруктов и т.д.)
Отзывы и комментарии