Вкусные рецепты: Ножки Буша по Американски ., "Лжеслойки", Заморозим клубнику на зиму

Ножки Буша по Американски .Куриные ноги помыть,обсушить бумажным полотенцем,снять шкурку и удалить лишний жир. Для маринования нам понадобится: Красный винный уксус. Сок и цедра половины лимона. Соль. Чёрный перец. Сухой чеснок. Ворческий соус. 3Сложить куриные ноги в глубокую посуду,добавить все ингредиенты для маринования,маринад должен покрывать куриные ноги,убрать в холодильник на несколько часов,лучше на ночь. Сбрызнуть противень маслом из спрэя или слегка про маслить оливковым маслом,выложить на него куриные ноги без маринада и поставить в разогретую до 200ц духовку на 30 минут. Для приготовления соуса нам необходимо: Имбирь,почищенный и натёртый на крупной тёрке. Оливки+сок. 2 стручка перца. Вино. Малиновый уксус. Горчица. Базилик сухой. Томатный соус или кетчуп. Смешать все ингредиенты для соуса + добавить оставшийся маринад в большой кастрюле. Проварить соус до уменьшения объёма в два раза(до густоты) примерно 20 минут. Залить получившемся соусом обжаренные куриные ноги,присыпать чесноком,оставить в духовке ещё на 20 минут,затем каждые 10 минут поливать ножки соусом из противня пока соус почти весь не останется на ножках,примерно 3-4 раза. Подавать горячими,но и холодные тоже вкусные. Хочешь вкусно покушать-потрудись! На самом деле готовится не сложно,стоит только начать :)

Вам понадобится:
Ножки Буша/куриные ноги 7шт.большие.
Для маринования:
Сок и цедра половины лимона.
Бальзамический красный винный уксус 1ст.200мл.
Ворческий/Worcestershire соус 2ст.л.
Соль 1 ч.л.
Чёрный перец 0,25ч.л.
Сухой чеснок 1 ч.л.
Для соуса-подливки.
Имбирь натёртый на большой тёрке 1 ст.л.
Оливки+сок оливковый банка 375мл.
Вино креплёное сладкое 200мл.
Малиновый винный уксус 2ст.л.
Горчица с семенами 1ст.л.
Базилик сухой 3 веточки.
Томатный соус или кетчуп 600мл.
Перец чили 2 шт.
Дополнительно:
зелёный лук для декора.
Лимон
"Лжеслойки"Сделать фарш (я всегда добавляю в фарш яйцо) Из двух стаканов муки замесить тесто, и разделить его на четыре части Раскатать первый пласт и смазать его растопленным жиром, так проделать до четвертого складывая пласты один на другой НО четвертый не смазывать Затем раскатать уже получившийся из четырех частей В этот раз я разрезала получившийся пласт на квадратики, выложила на них зелень и мясо, защипала произвольно, положила на противень и сверху вновь полила растопленным жиром. Но когда нужно побыстрее, то я не режу пласт а прямо на большой круг выкладываю мясо и сворачиваю все рулетом, сверху поливаю жиром Получившееся Искусство ставим в духовку до готовности.

Вам понадобится:
Фарш (мясо говядины и свинины)+ фарш магазинный (необязательно но я добавляю), специи, яйцо
2ст. муки, соль и вода(чтоб замесить тесто с двух стаканов)
Растопленный жир (смалец, шпик)
Зелень
Заморозим клубнику на зимуКлубнику взбить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить сахар и еще раз взбить. На 1 литр клубничного пюре идет 2-3 ст.ложки сахара. Затем разливаем во всевозможные банки. Я разливала в баночки из под детского питания не доходя до краев см 3. Закрываем крышкой. Убираем в морозилку. Достаем зимой, баночка оттает и можно есть с чаем, добавлять куда угодно. После оттаивания хранить в холоильнике не более 2-х дней.

Вам понадобится:
Свежая клубника
сахар



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: