Вкусные рецепты: Французские тюили, Салат "Золотая рыбка", Тарт с шоколадным муссом и бананами

Французские тюилиПеред приготовлением печенья обязательно подержите продукты при комнатной температуре около часа. В это время: Миндаль очистить и измельчить (я делала в комбайне на терке для сыра пармезан). Обжарить натертый миндаль на сухой сковороде. Итак печенье: Растереть масло с сахаром. Добавить яичные белки и перемешать дооднородного состояния (НЕ взбивать). Всыпать муку и миндаль, тщательно перемешать. Выкладывать тесто на противень, ОБИЛЬНО смазанный сливочным маслом, по чайной ложечке на БОЛЬШОМ расстоянии друг от друга, т.к. тесто будет сильно растекаться (я перестраховалась и выпекала в три захода всего по 5-6 штук за раз). Выпекать 10-12 минут при 210С. Края должны сильно зарумяниться. Снять печенье металлической лопаткой. Горячее печенье положить на скалку или стопочки, чтобы оно приняло форму лепестков (черепицы).

Вам понадобится:
сливочное масло - 50 г
сахарный песок - 75 г
яичный белок - 2 шт.
мука - 25 г
миндаль - 50 гр.
Салат "Золотая рыбка"Морковь отварить "в мундиире". Остудить. Яйца сварить вкрутую. Остудить. Слить жидкость с горбуши, удалить кости и размять рыбу вилкой. Яйца мелко порезать. Огурец натереть на крупной тёрке.Смешать рыбу, рис, яйца, солёный огурец и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, придав форму рыбы. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Выложить рыбу натёртой морковью. Сделать из маслин глаза, нарисовать рот майонезом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 баночка горбуши в с/с
3 яйца
1 большая морковь
1 ст отварного риса
1 солёный огурец
2 маслины
майонез
Тарт с шоколадным муссом и бананамиТЕСТО: Муку и масло перетереть в крошку. Чтобы масло равномерно перемешалось с мукой и не растаяло, его можно натереть на терке. Добавить сахар и миндаль, перемешать. Вбить яйцо. Замешать тесто, собирая постепенно все в комок. Как только вы получите комок, остановитесь! Больше месить не нужно. Структура этого теста должна быть неоднородной, оно станет гладким при раскатке. Положить в холод на 30 минут. Раскатать, выложить в форму (достаточно высокую, бортики 5-6 см), наколоть вилкой. Выпекать при 200* 15-20 минут. Полностью остудить. МУСС: На водяной бане растопить шоколад, масло и сливки. Остудить до комнатной температуры. Взбить до пышного состояния сыр, сах. пудру и ром. Смешать сырную массу с шоколадной и добавить, взбитые до крепких пиков, сливки. Хорошо перемешать, до однородности. Бананы очистить. Выложитьв песочную основу немного крема, потом распределить бананы (как бы по спирали) . Сверху - оставшийся крем. Поставить в холод на 3 часа.

Вам понадобится:
ТЕСТО:
125 г сливочного масла
100 г сахара
50 г молотого миндаля
щепотка соли
1 яйцо
250 г муки
МУСС:
200 г черного шоколада
50 мл сливок
50 г слив масла
250 г сливочного сыра (у меня Филадельфия...)
100 г сахарной пудры
2 ст.л рома
250 мл сливок (33-35%)
А ЕЩЕ:3 банана



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: