Вкусные рецепты: Закуска по-польски, Курица Качатори (по-охотничьи), Паштет "рыбка"
Закуска по-польскиСвеклу поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 45 минут, охладить и очистить. Верхушки свеклы срезать и аккуратно ложкой извлечь серединку, измельчить ее, смешать с мелко нарубленной квашенной капустой, сливками, хреном и креветками, заполнить начинкой свекольные чашечки и поставить в духовку 200гр/20минут. Перед подачей на стол украсить веточками укропа
Вам понадобится:
Свекла - 8 шт., квашеная капуста - 250 г, сливки 20% - 150 мл,очищенные отварные креветки - 200 г,тертый хрен - 1 ст.ложка, зелень укропа
Курица Качатори (по-охотничьи)лук, чеснок и грибы моем, чистим и мелко режем складываем в глубокую форму для запекания или утятницу, добавляем вино, томатный сок и томаты. Добавляем орегано, базилик, несколько лавровых листов, соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить жидкий дым, все перемешиваем. курицу разрезаем на 8 кусочков выкладываем на овощи, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 2 часа 30 мин. курица получается очень сочная, нежная и ароматная. Вот и все, приятного всем аппетита!
Вам понадобится:
1 шт. (1,2 кг) курица
250 гр. грибов
2 шт. лука
3 зубчика чеснока
1 б. (400 гр) томаты в собственном соку
1 ст. томатного сока
100 мл. белого сухого вина
1 ч. л. сух. орегано
1 ч. л. сух. базилика
соль, перец, лавровый лист
жидкий дым по желанию
Паштет "рыбка"Рыбное филе отварить, морковку так же отварить, масло слегка размягчить. 1 очищенную морковку, филе рыбы и масло пропустить через мясорубку, полученную массу хорошенько взбить, посолить, поперчить по вкусу и придать ей форму рыбки. из зелёный лук нарезать кусочками и выложить ими "плавники" и "хвост". 1 маслину нарезать колечками, из двух колечек сделать глаза рыбки. Другую маслину нарезать дольками и сделать из двух долек "ротик". Оставшуюся морковку почистить, нарезать тоненькими колечками и выложить на "рыбке" в фоме чешуи. (Я зелёный лук заменила луком пореем).
Вам понадобится:
400 гр. рыбного филе,
2 морковки,
100 гр. сливочного масла,
зелёный лук,
2 чёрных маслины без косточек,
соль,
перец.
Вам понадобится:
Свекла - 8 шт., квашеная капуста - 250 г, сливки 20% - 150 мл,очищенные отварные креветки - 200 г,тертый хрен - 1 ст.ложка, зелень укропа
Курица Качатори (по-охотничьи)лук, чеснок и грибы моем, чистим и мелко режем складываем в глубокую форму для запекания или утятницу, добавляем вино, томатный сок и томаты. Добавляем орегано, базилик, несколько лавровых листов, соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить жидкий дым, все перемешиваем. курицу разрезаем на 8 кусочков выкладываем на овощи, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 2 часа 30 мин. курица получается очень сочная, нежная и ароматная. Вот и все, приятного всем аппетита!
Вам понадобится:
1 шт. (1,2 кг) курица
250 гр. грибов
2 шт. лука
3 зубчика чеснока
1 б. (400 гр) томаты в собственном соку
1 ст. томатного сока
100 мл. белого сухого вина
1 ч. л. сух. орегано
1 ч. л. сух. базилика
соль, перец, лавровый лист
жидкий дым по желанию
Паштет "рыбка"Рыбное филе отварить, морковку так же отварить, масло слегка размягчить. 1 очищенную морковку, филе рыбы и масло пропустить через мясорубку, полученную массу хорошенько взбить, посолить, поперчить по вкусу и придать ей форму рыбки. из зелёный лук нарезать кусочками и выложить ими "плавники" и "хвост". 1 маслину нарезать колечками, из двух колечек сделать глаза рыбки. Другую маслину нарезать дольками и сделать из двух долек "ротик". Оставшуюся морковку почистить, нарезать тоненькими колечками и выложить на "рыбке" в фоме чешуи. (Я зелёный лук заменила луком пореем).
Вам понадобится:
400 гр. рыбного филе,
2 морковки,
100 гр. сливочного масла,
зелёный лук,
2 чёрных маслины без косточек,
соль,
перец.
Отзывы и комментарии