Вкусные рецепты: Картофельное печенье, Мята + шоколад = торт, Чили супчик

Картофельное печеньеЕще теплую картошку очистить, натереть на крупной терке, добавить специи масло и яйцо, тщательно перемещать. Муку добавлять по однойложке, тщательно вымешивая, главное не усердствовать. 100г – это примерно, может пойти и меньше. Тесто должно быть не очень крутым, но и не жидким.Я выкладывала печенье на лист при помощи кондитерского мешка, но можно сформировать нетолстые печенюшкируками или вырезать печенье при помощи формочек.Посыпать кунжутом. Поставить печенье в разогретую духовку на 30 минут, чтобы печенье зарумянилось. Подать можно как к обычному салату илибульону, так и к пиву.Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
600г отваренного в мундире картофеля
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кари
1 яйцо
100г топленого сливочного масла
100г муки
Соль, перец по вкусу
Кунжут
Мята + шоколад = тортНакануне приготовить бисквит и ганаж. Для этого торта понадобится 1 шоколадный бисквит разрезанный на 3 коржа. *** Ганаж: Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить порубленный шоколад. Когда шоколад растает ввести масло. Хорошо перемешать. После того, как остынет, убрать в плотно закрытом сосуде на ночь в холодильник. *На следующий день готовим крема, делаем сборку. ***Мятный крем-суфле. Желатин размочить и распустить согласно инструкции на упаковке (заранее – сразу для 2 видов суфле). Взбить сливки для обоих кремов в разных емкостях, убрать в холодильник. Ванильный пудинг (2-3 ст.л.) добавить в остывший желатин, но не холодный. Затемжелатиновую массу вылить аккуратно в оставшийся пудинг. Хорошо перемешать. Убрать ненадолго в холодильник - до начала желирования. (Мне понадобилось 15 минут). В подготовленный пудинг ввести сироп, затем соединить массу со сливками. Пробуем крем на сладость – если Вам ее не хватает, то добавляем просеянную сахарную пудру – 3 – 4 ст.л. В общем – на свой вкус. *** Шоколадный крем-суфле. Взбить ганаж на высокой скорости до пышного состояния. Соединить шоколадный пудинг с желатином, затем, не охлаждая, соединить его с ганажем. Сразу ввести сливки. (Эта масса может начать быстро схватываться, чтобы тщательно ее перемешать, можно немного подержать ее на водяной бане.) Если крем подогревался – то охладить. Если нет, то можно работать с ним дальше. Выложить крема в кондитерские мешки. Приступаем к сборке. Собрать торт. Убрать в холодильник минимум на 3 часа. Охлажденный торт украсить по желанию. // У меня – сахарная глазурь – белого и зеленого цветов, кокосовая стружка – зеленого цвета. // Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Люблю сочетание мяты и шоколада – отсюда идея этого торта.
*
Для мятного крема-суфле:
350 г холодных сливок 33%
2 уп. ванильного пудинга по 125 г
1 с.л. желатина
9 ст.л. мятного сиропа
*
Ганаж для шоколадного крема-суфле
150 мл сливок 33 %
150 г темного шоколада
30 г сливочного масла
+
150 г холодных сливок 33%
2 уп. шоколадного пудинга по 125 г
1 с.л. желатина
Чили супчикГрибы и сельдерей порезать дольками, перец кубиками, чили очистить от семян и порезать мелко, лук и чеснок тоже мелко, консерв.томаты чуточку размять (если целые). Обжарить сельдерей, лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным, добавить чили, паприку и грибы-потушить пока не испарится жидкость. Переложить все в кастрюлю и добавить сок, пиво, консерв.томаты и специи, варить, помешивая прим. ч, пока не появится пена от сока. Убавить огонь, добавить фасоль и продержать на маленьком огне ещё прим. ч. Разлить по тарелкам, при подаче можно чуть-чуть посыпать тёртым сыром и порезанными листьями сельдерея.

Вам понадобится:
500г фарша, 2 стебля сельдерея, 1 большая луковица, 2-3 зубка чеснока, томатный сок 400мл, банка консерв.томатов без кожи (400г), 300+г шампиньоны, 300+г консерв.фасоли, без жидкости (у меня маленькая белая и kidney), по 1+ перец сладкий (паприка), большой, 1 чили, 1 ст. тёмного пива, оливк.масло, Специи:+ 1 ч.л. молотого римского тмина (куммин, зира), 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л.острая паприка, вустерский соус по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: