Вкусные рецепты: кокосовое печенье (вариант), Бурфи из нутовой муки (сладость), Томатный хлебец

кокосовое печенье (вариант)Сгущенку перемешать с кокосовой стружкой. Охлажденные белки взбить с солью. Ввести белки в молочно-кокосовую смесь осторожно вымешивая, в два приема. Одного белка может быть много (если яйцо очень большое),масса должна бытьтакой консистенции, что бы было легко формировать печеньки. На протвень положить пергаментную бумагу, ее ничем не смазывать. Руками формировать шарики или овальчикии укладывать на бумагу. Печь 30-40мин при темп 120гр. Шоколад растопить, украсить печенюшки.

Вам понадобится:
СОСТАВ
0,5 банки сгущенки
150 гр кокосовой стружки
1 белок
щепотка соли
плитка молочного шоколада для украшения
Бурфи из нутовой муки (сладость)Все просто. На среднем огне в большой кастрюле растопите сливочное масло, затем в жидкое масло постепенно высыпайте предварительно просеянную нутовую муку, постоянно размешивая ложкой получаемую смесь. Когда вся мука окажется в емкости с маслом - размешайте и оставьте на пару минут, перейдя к фазе 2. Фаза 2: В другую посуду, которую тоже для начала лучше поставить на средний, или меньше, огонь, вылейте молоко (сливки) и сахар. Растапливайте смесь и на медленном огне варите до загустения (следите, чтоб не убегала) Теперь следите за мукой. Когда мука начнет поджариваться, темнеть и густеть - мешайте чаще или еще лучше постоянно, чтоб избежать пригорания ко дну. уменьшите огонь до слабого, если необходимо. Поджаривайте муку до светло-коричневого цвета и до появления орехового аромата. Всыпьте измельченные орехи и кардамон и жарьте еще чуть-чуть. Следите за сахарным сиропом на соседней комфорке - варите его до густой консистенции сгущенки или крема. Когда мука станет очень густой и начнет отделяться "комками" - влейте в кастрюлю приготовленный сахарный сироп с молоком, размешайте и варите до загустения, пока масса снова не станет отделяться "комками". Выложите готовую массу с смазанный маслом противень или другую форму. Можно украсить орехами, оставьте остывать. Когда форма остынет, можно поставить ее в холодильник на несколько часов или на ночь. Порежьте затвердевшую сладость на квадраты ... и наслаждайтесь:)

Вам понадобится:
180-200 гр. сливочного масла
200 гр. нутовой муки (или гороховой)
130-150 гр. сахара, лучше тростникового(можно чуть больше)
мл. 50-100 молока или сливок
молотые орехи по желанию (в идеале кешью)
молотый кардамон
Томатный хлебец1. В миску налить молоко, добавить взбитые яйца, соль и перемешать. Добавить муку, масло и хорошенько размешать. Тесто должно быть достаточно жидким - свободно стекать с ложки. 2. Сыр покрошить, помидоры -3шт, нарезать полукольцами (предварительно снять кожицу). Петрушку, укроп и розмаринмелко нарезать. 3. Добавить в тесто сыр, помидоры,зелень и аккуратно перемешать. 4. Затем всыпать разрыхлитель, снова перемешать(тесто на глазах начнет увеличиваться в объеме). 5. Форму смазать маслом и переложить в нее тесто. Сверху выложить оставшиеся помидоры. 6. Поставить в разогретую духовку 200 градусов и выпекать примерно 40-45мин. Минут за 10 до готовности сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью. Украсить веточкой розмарина. 7. Получается очень нежный и ароматный хлебец. Я бы даже сказала пирог. Но название менять не стала. 8. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
-9 ст. ложек с горкой муки
- 3 яйца
-2/3 стакана молока
-5 шт.помидоры
-250г сыр Фета (можно брынзу)
-1/3ст. оливкового (растительного) масла
-укроп, петрушка половина пучка
-1 пакетик разрыхлителя для теста
-1/2ч. ложка соли.
-розмарин
-форма для выпечки 26 см



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: