Вкусные рецепты: кокосовое печенье (вариант), Бурфи из нутовой муки (сладость), Томатный хлебец

Вам понадобится:
СОСТАВ
0,5 банки сгущенки
150 гр кокосовой стружки
1 белок
щепотка соли
плитка молочного шоколада для украшения
Бурфи из нутовой муки (сладость)Все просто. На среднем огне в большой кастрюле растопите сливочное масло, затем в жидкое масло постепенно высыпайте предварительно просеянную нутовую муку, постоянно размешивая ложкой получаемую смесь. Когда вся мука окажется в емкости с маслом - размешайте и оставьте на пару минут, перейдя к фазе 2. Фаза 2: В другую посуду, которую тоже для начала лучше поставить на средний, или меньше, огонь, вылейте молоко (сливки) и сахар. Растапливайте смесь и на медленном огне варите до загустения (следите, чтоб не убегала) Теперь следите за мукой. Когда мука начнет поджариваться, темнеть и густеть - мешайте чаще или еще лучше постоянно, чтоб избежать пригорания ко дну. уменьшите огонь до слабого, если необходимо. Поджаривайте муку до светло-коричневого цвета и до появления орехового аромата. Всыпьте измельченные орехи и кардамон и жарьте еще чуть-чуть. Следите за сахарным сиропом на соседней комфорке - варите его до густой консистенции сгущенки или крема. Когда мука станет очень густой и начнет отделяться "комками" - влейте в кастрюлю приготовленный сахарный сироп с молоком, размешайте и варите до загустения, пока масса снова не станет отделяться "комками". Выложите готовую массу с смазанный маслом противень или другую форму. Можно украсить орехами, оставьте остывать. Когда форма остынет, можно поставить ее в холодильник на несколько часов или на ночь. Порежьте затвердевшую сладость на квадраты ... и наслаждайтесь:)
Вам понадобится:
180-200 гр. сливочного масла
200 гр. нутовой муки (или гороховой)
130-150 гр. сахара, лучше тростникового(можно чуть больше)
мл. 50-100 молока или сливок
молотые орехи по желанию (в идеале кешью)
молотый кардамон
Томатный хлебец1. В миску налить молоко, добавить взбитые яйца, соль и перемешать. Добавить муку, масло и хорошенько размешать. Тесто должно быть достаточно жидким - свободно стекать с ложки. 2. Сыр покрошить, помидоры -3шт, нарезать полукольцами (предварительно снять кожицу). Петрушку, укроп и розмаринмелко нарезать. 3. Добавить в тесто сыр, помидоры,зелень и аккуратно перемешать. 4. Затем всыпать разрыхлитель, снова перемешать(тесто на глазах начнет увеличиваться в объеме). 5. Форму смазать маслом и переложить в нее тесто. Сверху выложить оставшиеся помидоры. 6. Поставить в разогретую духовку 200 градусов и выпекать примерно 40-45мин. Минут за 10 до готовности сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью. Украсить веточкой розмарина. 7. Получается очень нежный и ароматный хлебец. Я бы даже сказала пирог. Но название менять не стала. 8. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
-9 ст. ложек с горкой муки
- 3 яйца
-2/3 стакана молока
-5 шт.помидоры
-250г сыр Фета (можно брынзу)
-1/3ст. оливкового (растительного) масла
-укроп, петрушка половина пучка
-1 пакетик разрыхлителя для теста
-1/2ч. ложка соли.
-розмарин
-форма для выпечки 26 см
Отзывы и комментарии