Вкусные рецепты: Салат с копченой курицей и черносливом, Кефирно-заварные блинчики с апельсиновым соусом, Летнее вдохновление

Салат с копченой курицей и черносливомМайонез смешать с чесноком и перемешать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями. 1-й слой: шампиньоны с луком обжарить + майонез + немного грецких орехов 2-й слой: желтки натереть 3-й слой: половина сыра натереть на крупной терке + майонез + немного грецких орехов 4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов 5-й слой: чернослив нарезать мелкими кубиками.+ майонез + немного грецких орехов 6-й слой: половина копченой курицы нарезать небольшими кубиками + майонез + немного грецких орехов 7-й слой: половина сыра 8-й слой: тертые яичные белки + майонез Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа. Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами граната. Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Вам понадобится:
копченая курица - 150-200 г,
чернослив - 50-70 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100-150 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
грецкие орехи - 25-30 г,
майонез,
растительное масло для жарки,
зерна граната
Кефирно-заварные блинчики с апельсиновым соусомАпельсин и лимон вымыть, высушить. С апельсина тонко снять цедру, выжать сок с цитрусовых. В маленькую кастрюлю положить сахар, масло и цедру. Довести до кипения и готовить 2 минуты. Влить сок, кипятить на слабом огне 5 минут. Снять с огня, остудить. готовим блины- Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу. Не переставая взбивать, добавить муку и растительное масло. Погасить соду в кефире и влить в тесто, взбить. Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Выпекать тонкие блинчики. Обмакнуть блинчики с одной стороны в приготовленный соус и сложить в треугольник. Поместить треугольники в широкую сковородку, залить остатками соуса. Добавить ликёр и поджечь, (сфоткать не смогла т.к. процесс очень быстрый, да и сама обалдела от того что я ЭТО сделала)))) когда пламя потухнет можно подавать.

Вам понадобится:
кефир 3,2%300 мл
кипяток 250 мл
мука 250 г
яйцо 4 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л.
для соуса
1 апельсин
0,5 лимона
25г сливочное масла
2 ст л сахара
50 мл апельсинового ликера
Летнее вдохновлениеЖелатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая. Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Вам понадобится:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: