Вкусные рецепты: Яблочный пудинг с кокосом, Медовый рай, локма (вариант)
Яблочный пудинг с кокосом1. очистите яблоки, разрежте попалам, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. 2. Положите их в миску для микроволновки, накройте пищевой плёнкой и готовьте на максимальной мощности, перемещивая время от времени. 3. В миске смешайте кокосовую стружку сл сгущенкой, добавьте сухари и взбитые яйца. Положите в получившуюся массу яблоки и снова перемешайте. 4. Смажьте большую форму или 4 маленьких оливковым маслом и посыпьте сахаром. 5. Влейте в форму приготовленную смесь и поставьте на 6 минут в СВЧ на 100% мощность. 6. Достаньте, остудите и извлеките пудинг из формы, опракинув её на тарелку. 7. Подавайте со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
3 яблока
100г кокосовой стружки
4 яйца
1/2 банки сгущёнки
1ст. ложка панировочных сухарей
4 ст.ложка темного сахара
1ст. ложка оливкового масла
взбитые сливки
Медовый райТесто:Мёд,масло,сахар нагоеть до растворения сахара.Снять с огня,дать чуть-чуть остыть.При перемешивании влить яйца.Затем высыпать муку,перемешаную с содой. Вымесить однородное мягкое тесто и оставить остывать. Разделить на 8 частей.Раскатать очень тонко(1-2мм). Отпекать при 200 С 4-5 минут. Обрезать по форме средней тарелке(28-30см).восьмой корж и обрезки измельчить в крошку.Грецкие орехи растолочь(оставить штук 12 целые для украшения). Крем:масло взбить в белую пышную массу и порциями добавить сгущёнку. Собираем торт:корж на него слой крема,посыпать грецкими орехами сверху корж прижать,снова корж,крем,орехи,корж-прижать и так до 7 коржа. На 7 корж густо смазать кремом по краям торта тоже,обсыпать со всех сторон и сверху крошкой. Украсить цельными грецкими орехами.
Вам понадобится:
Коржи:
150 гр.мёда
150гр.сливочного масла
100гр.сахара
1ст.л соды
600гр.муки
4 яйца
200гр.грецких орехов(по желанию)
Крем:
Масло сливочное-300гр.
молоко сгущ.варёное-380гр.
локма (вариант)дрожжи разводим в тёплой воде с сахаром.затем замешиваем очень мягкое тесто и ставим его в тёплое место на пол часа.в это время делаем сироп.воду смешиваем с сахаром и ставим на огонь.когда закипит вливаем лимонный сок и даём покипеть сиропу ещё минуты две.затем смачиваем чайную ложку в раст.масле и берём кусочки теста размером чуть меньше грецкого ореха.кидаем наши локма в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.сразу же после обжаривания опускаем локма в сироп и даём постоять им там около 5 секунд.вылаживаем локма на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.можно также с вареньем мёдом и др.
Вам понадобится:
4 ст муки(450 гр)
1 яйцо
300 гр тёплой воды
щепотка соли
1 ст ложка сухих рассыпчатых дрожжей
1 ст ложка сахара
100 гр тёплой воды
сироп:
1 ст сахара
1 ст воды
1/2 лимонного сока
сахарная пудра
раст. масло для жарки
Вам понадобится:
3 яблока
100г кокосовой стружки
4 яйца
1/2 банки сгущёнки
1ст. ложка панировочных сухарей
4 ст.ложка темного сахара
1ст. ложка оливкового масла
взбитые сливки
Медовый райТесто:Мёд,масло,сахар нагоеть до растворения сахара.Снять с огня,дать чуть-чуть остыть.При перемешивании влить яйца.Затем высыпать муку,перемешаную с содой. Вымесить однородное мягкое тесто и оставить остывать. Разделить на 8 частей.Раскатать очень тонко(1-2мм). Отпекать при 200 С 4-5 минут. Обрезать по форме средней тарелке(28-30см).восьмой корж и обрезки измельчить в крошку.Грецкие орехи растолочь(оставить штук 12 целые для украшения). Крем:масло взбить в белую пышную массу и порциями добавить сгущёнку. Собираем торт:корж на него слой крема,посыпать грецкими орехами сверху корж прижать,снова корж,крем,орехи,корж-прижать и так до 7 коржа. На 7 корж густо смазать кремом по краям торта тоже,обсыпать со всех сторон и сверху крошкой. Украсить цельными грецкими орехами.
Вам понадобится:
Коржи:
150 гр.мёда
150гр.сливочного масла
100гр.сахара
1ст.л соды
600гр.муки
4 яйца
200гр.грецких орехов(по желанию)
Крем:
Масло сливочное-300гр.
молоко сгущ.варёное-380гр.
локма (вариант)дрожжи разводим в тёплой воде с сахаром.затем замешиваем очень мягкое тесто и ставим его в тёплое место на пол часа.в это время делаем сироп.воду смешиваем с сахаром и ставим на огонь.когда закипит вливаем лимонный сок и даём покипеть сиропу ещё минуты две.затем смачиваем чайную ложку в раст.масле и берём кусочки теста размером чуть меньше грецкого ореха.кидаем наши локма в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.сразу же после обжаривания опускаем локма в сироп и даём постоять им там около 5 секунд.вылаживаем локма на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.можно также с вареньем мёдом и др.
Вам понадобится:
4 ст муки(450 гр)
1 яйцо
300 гр тёплой воды
щепотка соли
1 ст ложка сухих рассыпчатых дрожжей
1 ст ложка сахара
100 гр тёплой воды
сироп:
1 ст сахара
1 ст воды
1/2 лимонного сока
сахарная пудра
раст. масло для жарки
Отзывы и комментарии