Вкусные рецепты: Клафути с грушами, Кекс "Творожный с изюмом по Госту", быстрые пироги"кейки -пейки"

Клафути с грушамимиксером взбить яйца в пышную светло желтую массу, постепенно добавляя сахар. примерно 3 минуты. не прекращая взбивать, ввести в массу муку, сливки, лимонную цедру, соль и коньяк. отставить в сторону минут на 10. тем временем почистить груши, разрезать на половинки, трети или четвертинки. кому как нравится и в зависимости от размера и формы этих вкусных плодов. их надо выложить в смазанную маслом и (при желании) присыпанную сахаром форму в виде цветочка (см. фото). предварительно каждую дольку еще и на ломтики нарезать. я так и не определилась окончательно как лучше резать - напополам или на четвертинки... залить "цветочек" тестом и поставить в предварительно нагретую до 195*С (375Ф) духовку на 35-40 минут. если есть желание, попудрить сахарной пудрой. вид сразу облагораживается.

Вам понадобится:
3 яйца
1/3 ст. сахара
6ст.л. муки
1+1/2 ст. жирных сливок
1ч.л. лимонной цедры
1/4ч.л. соли
2-3 твердых груши
2ст.л. крепкого алкоголя (рекомендуется грушевый бренди, но если в Ваших погребах такого нет, то сойдет и коньяк. и даже не грушевый :)
Кекс "Творожный с изюмом по Госту"Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин ( хватает 3-5 минут), добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы (3-4 минуты, может больше все зависит от творога). Затем добавляют меланж (яйца), изюм, пекарский порошок, тщательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3...5 мин. Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом форму и выпекают при температуре 160-185Ц в течение 55-60 мин. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой. Характеристика изделия. Форма прямоугольная. Поверхность выпуклая, посыпана рафинадной пудрой. Мякиш плотный, желтого цвета.

Вам понадобится:
Мука пшеничная высшего сорта - 243 гр
Сахар-песок - 247 гр
Творог 18% жирности - 218 гр
Изюм - 196 гр
Масло сливочное - 131 гр
Меланж(яйца) - 140 гр (3шт средних)
Пудра рафинадная - 10 гр
Натрий двууглекислый** - 0,5 гр (не использовала)
Аммоний углекислый** - 1 гр (не использовала)
Выход 1000 гр
Температура духовки +160-180Ц
Время выпечки 55-60 мин
Форма 30х11 см
Натрий двууглекислый и Аммоний углекислый можно заменить на 16 гр пекарского порошка (я пользовалась им)
быстрые пироги"кейки -пейки"смешать все продукты для теста и мягко замесить. размять творог и добавить яйцо с укропом(мелко порезанный),подсолить. тесто скатать в качалочку и порезать на 12 частей. раскатать каждую тонкой лепешкой. на одну сторону лепешки положить начинку, а другой накрыть и защипить края. жарить в небольшом колличестве масла до золотистой корочки. приятного аппетита!

Вам понадобится:
тесто
******
1 яйцо
4 ст.ложки сметаны
2 ст.ложки воды
щепотка сахара
щепотка соли
мука - сколько возьмет(мягкий замес)
начинка
********
300 гр.творога
яйцо
укроп
0,5 чай.лож.соли
масло растительное для жарки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: