Вкусные рецепты: Уха из рыбки и креветок, СЛИВОВЫЙ ПАЙ, Торт "Яблочная слойка"

Уха из рыбки и креветокРыбку порезать,креветки порезать или если креветочное мясо,то открыть баночку. Налить в кастрюлькупримерно 3-4 ст. воды,как закипит добавить рыбку,креветки,перец,посолить,поварить 5-7 минут,добавить томаты,вегету если есть,лавровый лист,чеснок(через пресс) и поварить ещё минут 5-7.Теперь налить в тарелочку,положить ломтик лимона,можно оливки парочку кинуть,зелень укропа,всё!Получилось очень вкусно.

Вам понадобится:
100-150 грфиле рыбки
200 гр креветочного мяса или мелких креветок
4 ст.л помидорчиков мелко порезаных(у меня томаты)
Чеснок 1 зубчик,зелень укропа,чёрный перец,лавровый лист,соль,приправа Вегета,можно без.
СЛИВОВЫЙ ПАЙ2.Отмерить продукты для верхней крошки: 50г. муки,40г. сахара,40г. масла(убрать в морозильную камеру) Сливу-в микроволновку100%-3 минуты, Яйца разделить на белки и желтки,белки убрать в холодильник, Миндаль измельчить. 3.В комбайне в чаше измельчить холодное сливочное масло 140 г.+сахар 70 г.+мука 300 г.+разрыхлитель 1 ч.л.,чуть соли.Должна получится сухая крошка,не останавливая процесса,добавить 2 желтка и холодную(ледяную),кипяченую воду. Воду добавлять по одной столовой ложке(у меня ушло 5 ),чтобы тесто собралось в шар.Готовое тесто положить в пакет или пленку-в холодильник на 1-2 часа. 4.Верхняя крошка: Пустую чашу от замеса теста и две небольшие тарелки убрать в холодильник минут на 15. В охлажденую чашу-40 г.масла из морозилки+ отмереные(50 г. муки+40 г. сахара)-измельчить в сухую крошку,выложить на холодную тарелку,накрыть второй,убрать в холодильник. 5. Два белка+90 г. сахара взбить в стойкую пену,аккуратно лопаткой вмешать измельченый миндаль. 6.Собираем пирог: ФОРМА( у меня диаметр 28 см. h 4,5 см.) Смазать форму оставшимся маслом( 10 г.) распределить тесто по дну и бортикам. На тесто выкладываем белково-миндальную массу, Сверху остывшую сливу, Сверху мучную крошку, И еще захотелось присыпать корицей. Духовка 200 градусов,35-40 минут. 7.Остывшийпирог в разрезе.

Вам понадобится:
Для сливового пирога на белково-миндальной подушке с масляно-мучной посыпкой понадобится:
1.Мука( 300+50 г).
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло(140+10+40 г.)
сахарный песок(70+90+40 г.)
яйца 2 шт.
миндаль 100 г.(не жареный)
СЛИВА (если замороженая-650 г.,свежей достаточно 450 г.(чистый вес,без косточек))
Торт "Яблочная слойка"Для яблочной начинки яблочки помыть,почистить,нарезать произвольно,но не очень крупно.Добавить сахар,сливочное масло,корицу и уварить до исчезновения сока.Охладить. Для ванильной начинки молоко с сахаром довести до кипения.Желтки с крахмалом перемешать до однородности и тонкой струйкой влить в кипящее молоко с сахаром при постоянном помешивании.Уварить до загустения,снять с огня,процедить,добавить ваниль,охладить и смешать с "Филадельфией". Два пласта слоеного теста сложить друг на друга и раскатать в квадрат.Приложить кольцо(я брала диаметром 22см) и отрезать тесто по кругу,отступив от него 1.2-2см,потому что при выпечке слойка по-любому сужается.Полученный круг уложить на противень,туда же отправить и обрезки(их мы потом используем для обсыпки). Отпекаем при 190-200С 30-40минут(в зависимости от духовки). Остужаем немного,ножом делаем круговой надрез,отступив от краев внутрь примерно см 3.Теперь нам нужно аккуратно рукой примять середину.Выложить внутрь ванильную начинку,сверху яблочную. Яблоки для декора помыть и тонко нарезать.Уложить по всей поверхности веером.Смазать растопленным маслом и поставить в духовку еще на 20-30минут при 180гр.Как только яблоки станут мягкими и волнистыми,вытащить из духовки. Джем прогреть на плитедобавлением водички и ПОНОСТЬЮ обмазать торт.Поверхность присыпать корицей.Бока обсыпать слоеной крошкой.И можно наслаждаться! :-) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
тесто слоеное б/дрожжевое-500гр
НАЧИНКА ЯБЛОЧНАЯ:
яблоки зеленые(я брала "Гренни")-650гр
сахар-75гр
масло слив.-50гр
корица-1/2ч.л.
НАЧИНКА ВАНИЛЬНАЯ:
молоко-250гр
сахар-60гр
желтки-2шт
крахмал-25гр
ваниль
сыр сливочный "Филадельфия"(или его аналоги)-100гр
ДЛЯ ДЕКОРА:
яблоки "Гренни"-1 большое или 2 средних
масло сливочное
корица
абрикосовый джем



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: