Вкусные рецепты: Хачапури, Торт "Юбилейный" 3, Куриные рулеты с курагой
ХачапуриВыкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный. фото Блиц-рецепт "Хачапури" Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами. Блиц-рецепт "Хачапури" Сыр твердый Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Блиц-рецепт "Хачапури" Укроп Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут. Блиц-рецепт "Хачапури" Яйцо куриное Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки. Блиц-рецепт "Хачапури" Сметана Вот такие они в разрезе. Фото не очень удачное, но я думаю, вы будете иметь представление. Угощайтесь на здоровье!
Вам понадобится:
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Торт "Юбилейный" 3Бисквит. Белки взбить с сахаром. Желтки развести с водой и понемногу добавлять в белки. Масса должна быть хорошо взбита. Муку просеять с крахмалом и пек. порошком. Добавить ван. сахар и ввести в яичную смесь. Перемешать лопаткой. Выпекать при t 180 гр. 30 мин. Форму застелить пек.бумагой. Суфле. Белки взбить с сахаром на водяной бане до твердых пиков. Добавить ван. порошок и сок лимона. Желатин замочить в холодной воде (150 мл.) Сливочный крем. Холодные сливки взбить с закрепителем и сах. пудрой. Добавить растворимое кофе и ванильную эссенцию. Смешать два крема в большой миске (лучше лопаткой, чтоб не сели белки). Желатин развести на слабом огне идобавить в крем. Перемешать. Приготовить желе. Все желе развести в меньшем количестве воды. Вишню и киви оставили в миске,а клубнику залили в формочки. Сборка торта. На нижний корж положили крем - суфле, на него вишневое желе и снова крем. Накрыли вторым коржом. Покрыли торт кремом, а на крем желе с киви. Украсили желейными розами. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Бисквит:
5-шт. яйца
5 ст.л.- воды
1 ст.- сахара
1 пак.- ван.сахара
1 ст.-муки
2 ст.л.-крахмала
1 пак.- пек. порошка
Суфле:
5 шт.-белки
10 ст.л.- сахара
1 пак.- ван. порошок
1 ст.л.- лимонного сока (свежо-выжатый)
30г.-желатина
Сливочный крем:
500 мл.- сливок "Hulala"
1пак.- закрепителя для сливок
3 ст.л.-сах.пудры
1 ст.л.-растворимого кофе
1 ст л.-ван. эссенции
Желе:
Вишня.
Клубника.
Киви.
Куриные рулеты с курагой1. Куриную грудку разрезать, отбить, посыпать солью, перцем. 2. Замариновать в томатном соке 20 минут 3. Курагу промыть и размочить в теплой воде. Нарезать брусочками. 4. Желатин развести в 1\2 стакане воды, дать набухнуть 5. На пищевую плёнку выложить куриное филе, курагу, смазать желатином. 6. Завернуть рулетом. Закрутить в пищевую плёнку плотно. 7. выложить на пароварку. Варить 40 минут. 8. Нашинковать овощи длинной соломкой. Сложить в пароварку. Варить 20 минут. 9 Рулеты выложить из пароварки. Охладить и поместить в холод на 2 часа для застывания желатина. 10. Снять пищевую плёнку, нарезать. 11. Приготовить заправку для гарнира. Смешать растительное масло, соль, сахар, уксус,можно добавить чуть-чуть чеснока. 12. гарнир вынуть из пароварки, заправить заправкой, аккуратно перемешать.Остудить. 13.Выложить на блюдо рулет и гарнир Украсить лимоном.
Вам понадобится:
Куриная грудка - 500 г
курага - 100 г
желатин 2 ст.ложки
соль перец
томатный сок - 1 стакан
Для гарнира
кабачки - 2 шт
перец красный 1 шт
перец желтый 1 шт
морковка
лимон
масло растительное
уксус яблочный
соль сахар.
Вам понадобится:
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Торт "Юбилейный" 3Бисквит. Белки взбить с сахаром. Желтки развести с водой и понемногу добавлять в белки. Масса должна быть хорошо взбита. Муку просеять с крахмалом и пек. порошком. Добавить ван. сахар и ввести в яичную смесь. Перемешать лопаткой. Выпекать при t 180 гр. 30 мин. Форму застелить пек.бумагой. Суфле. Белки взбить с сахаром на водяной бане до твердых пиков. Добавить ван. порошок и сок лимона. Желатин замочить в холодной воде (150 мл.) Сливочный крем. Холодные сливки взбить с закрепителем и сах. пудрой. Добавить растворимое кофе и ванильную эссенцию. Смешать два крема в большой миске (лучше лопаткой, чтоб не сели белки). Желатин развести на слабом огне идобавить в крем. Перемешать. Приготовить желе. Все желе развести в меньшем количестве воды. Вишню и киви оставили в миске,а клубнику залили в формочки. Сборка торта. На нижний корж положили крем - суфле, на него вишневое желе и снова крем. Накрыли вторым коржом. Покрыли торт кремом, а на крем желе с киви. Украсили желейными розами. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Бисквит:
5-шт. яйца
5 ст.л.- воды
1 ст.- сахара
1 пак.- ван.сахара
1 ст.-муки
2 ст.л.-крахмала
1 пак.- пек. порошка
Суфле:
5 шт.-белки
10 ст.л.- сахара
1 пак.- ван. порошок
1 ст.л.- лимонного сока (свежо-выжатый)
30г.-желатина
Сливочный крем:
500 мл.- сливок "Hulala"
1пак.- закрепителя для сливок
3 ст.л.-сах.пудры
1 ст.л.-растворимого кофе
1 ст л.-ван. эссенции
Желе:
Вишня.
Клубника.
Киви.
Куриные рулеты с курагой1. Куриную грудку разрезать, отбить, посыпать солью, перцем. 2. Замариновать в томатном соке 20 минут 3. Курагу промыть и размочить в теплой воде. Нарезать брусочками. 4. Желатин развести в 1\2 стакане воды, дать набухнуть 5. На пищевую плёнку выложить куриное филе, курагу, смазать желатином. 6. Завернуть рулетом. Закрутить в пищевую плёнку плотно. 7. выложить на пароварку. Варить 40 минут. 8. Нашинковать овощи длинной соломкой. Сложить в пароварку. Варить 20 минут. 9 Рулеты выложить из пароварки. Охладить и поместить в холод на 2 часа для застывания желатина. 10. Снять пищевую плёнку, нарезать. 11. Приготовить заправку для гарнира. Смешать растительное масло, соль, сахар, уксус,можно добавить чуть-чуть чеснока. 12. гарнир вынуть из пароварки, заправить заправкой, аккуратно перемешать.Остудить. 13.Выложить на блюдо рулет и гарнир Украсить лимоном.
Вам понадобится:
Куриная грудка - 500 г
курага - 100 г
желатин 2 ст.ложки
соль перец
томатный сок - 1 стакан
Для гарнира
кабачки - 2 шт
перец красный 1 шт
перец желтый 1 шт
морковка
лимон
масло растительное
уксус яблочный
соль сахар.
Отзывы и комментарии