Вкусные рецепты: Малиновый щербет, Ёжик чипсовый, "Павлиний хвост" или Веер из баклажанов

Малиновый щербетСварить сироп:150 г. сахара+100 мл воды,довести до кипения,размешать до растворения сахара,охладить. Малину измельчить блендером,протереть через сито(готовое пюре=500 г.) Из лимона выжать сок.В малиновое пюре добавить остывший сахарный сироп,3 ст.л.лимонного сока,3 ст.л. рома.Размешать,массу выложить в контейнер,накрыть крышкой,убрать в морозилку часов на 6 (масса должна полностью проморозится ) Малиновое пюре проморозилось.Взбить сливки,выложить малиновое пюре в миску,размешать в крошку миксером.Соединить пюре и сливки. Массу хорошо размешать,выложить в контейнер (в два раза больше массы,чтобы удобно было мешать ),убрать в морозилку. Через 3 часа щербет уже подмёрз,размешать,убать в морозилку ещё на 3 часа.Достать изморозилки,опять размешать(уже трудновато),выложить (утрамбовывая ) в контейнер для хранения,опять в морозилку,хотябы часов на 6 и далее... Щербет готов.Приятного,охлаждающего аппетита!

Вам понадобится:
Малина 600 г.
Лимон (сок 3 ст.л. )
Сливки 33-38%-200 мл.
Сахарный песок 150 г.
Ром 3 ст.л.
Вода питьевая 100 мл.
Ёжик чипсовыйПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Крабовые палочки и лук мелко порезать. 2.Картофель и яйца тереть на крупной тёрке. 3.Компоненты соединить и заправить майонезом и солью. 4.Из салата слепить туловище ежа. 5.Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкой тёрке и заправить густым майонезом в небольшом количестве.Салат должен бытьгустым чтобы мордочка была вздёрнутой и не падала. 6.Слепить мордочку. 7.Из гвоздичек глазки, из душистого перчика носик, из кусочка крабовой палочки язычёк. из разломаых пополам чипсов иголочки. 8.Посыпать вокруг зелёный лук.

Вам понадобится:
ТУЛОВИЩЕ
крабовые палочки-240г
кукуруза-400г
яйца-3шт.
лук-1шт.
майонез густой-250г
чипсы-1пакет
картофель отварной-2шт
МОРДОЧКА
сыр или плавленый сырок-100г
яйцо-1шт
чеснок-1зубок
майонез
"Павлиний хвост" или Веер из баклажановБаклажаны надрезаем тонко вдоль до плодоножки-хвостика как веер(не разрезая до конца,чтобы визуально баклажан смотрелся целым), перелаживаем в посудину,сбрызгиваем соком лимона и на 10 мин.ставим в микроволновку на полную мощность(баклажан изменит цвет станет более мягким-послушным), достаём и даём возможность баклажанам остыть, затем промазываем между дольками "веера" соусом- (майонез+чеснок+соль+перец)прокладываем кружочками помидора и лука, сверху наш "веер" промазываем оставшейся массой соуса, ставим в разогретую духовку(180 град.) на мин.15-20, как только веер из баклажана подрумянится - подавать к столу!!(и плодоножку я отрезаю ) При подаче на стол обильно посыпаем зеленью Как в горячем так и в холодном виде-закуска что надо!!!

Вам понадобится:
у меня было и ушло:
2 баклажана
4 луковицы
4 помидорки
3 зубка чеснока
ок.200 гр. майонеза
пол лимона(сок)
соль и чёрный перец(по вкусу)
можно добавить любимые специи.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: