Вкусные рецепты: Рулетики из моцареллы с клубникой, чудесный рулет, Адыгейский сыр, жаренный в нории, и кляре.

Рулетики из моцареллы с клубникойКлубнику вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам. Творог протереть через мелкое сито, добавить сметану и сахарную пудру, как следует размешать.Ввести шоколадную стружку,перемешать. Моцареллу залить крутым кипятком.Пока сыр тёплый раскатать его скалкой(у меня моцарелла маленькими шариками,я брала по два шарика).Выложить на сыр творожную смесь,сверху положить половинки клубники.Свернуть в рулетики,украсить мятой и подавать. Быстрый и лёгкий в приготовлениилетний десерт нам очень понравился. Приятного аппетита)

Вам понадобится:
Сыр Моцарелла-150гр
Клубника свежая-200гр.
Творог-150гр.
Сметана-1ст.л
Сахарная пудра-2ч.л
Шоколадная стружка-3ч.л.
Мята для подачи.
чудесный рулетПеред приготовлением бисквита включите духовку и смажьте противень маслом. Теперь займемся приготовлением бисквита:взбейте миксером на высокой скорости яйца и сахар(примерно 10 минут). Затем просейте муку,крахмал и чуть-чуть ванилина(можно за счет уменьшения сахара добавить пачку ванильного сахара)и перемешайте ложкой или взбейте до однородности на низкой скорости(1-2 минуты). Теперь выложите массу ложкой на противень и поставьте в духовку.Когда бисквит подрумянется проверьте его готовность спичкой или зубочисткой. Если он готов то быстро и равномерно выложите почти всю вареную сгущенку(кроме 1 столовой ложки)и быстро сверните рулет (пока тесто не затвердело).Поставьте рулет в холодильник. Пока рулет остывает взбейте сметану сахарную пудру и столовую ложку вареной сгушенки. Когда рулет остынет выложить ложкой крем(взбитую с сахарной пудрой и сгущенкой сметану)и посыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1стакан сахара
1стакан муки
1чайная ложка крахмала(кактофельного)
ванилин
4яйца
1банка вареной сгущенки
пол стакана сметаны
немного шоколада
немного растительного масла(для смазки протвеня)
2 столовые ложки сахарной пудры
Адыгейский сыр, жаренный в нории, и кляре.Адыгейский сыр нарезать длинными брусочками с сечением квадрат, со стороной 1-1,5см. Сбрызгиваем их соевым соусом. Листы нории разрезаем на две половинки. Быстро смачиваем одну половинку нори в холодной кипячёной воде, для размягчения, и заворачиваем в неё ломтик сыра, так же поступаем со всеми брусочками сыра. Для кляра смешаем рисовую муку с яйцом, по ложке добавляем ледяную воду, до консистенции жидкой сметаны (как проверить готовность кляра? Обмакните в него палец, если кляр обволакивает его ровным, тонким слоем он готов!) Обмакиваем сыр, завёрнутый в нории, в кляр со всех сторон и обжариваем его во фритюре до хрустящей корочки. Я просто обжарила брусочки на сковороде в сильно разогретом масле (слой масла примерно 1см.) если же жарить во фритюре корочка получится более ровной. Готовые румяные палочки выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир. Подаём сыр к столу горячим, с соевым соусом и маринованным имбирём. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вам понадобится:
Адыгейский сыр 500гр (у меня пол круга)
Соевый соус.
Нории несколько листов (см.рецепт)
Для кляра:
Рисовая мука 2ст.ложки.
Яйцо куриное 1шт.
Ледяная вода несколько ложек.
Масло для жарки.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: