Вкусные рецепты: Мой вариант моркови по-корейски и вариация на тему, Аджика сырая,не требующая консервации, Оливье в нашей семье

Мой вариант моркови по-корейски и вариация на темуМорковь очистить,промыть,обсушить и натереть на корейской терке. Немного посолить и перетереть до появления сока. Если морковь старая и сухая,можно влить 1 ст. ложку ледяной воды и дать натертой моркови постоять перед приготовлением. Добавить в морковь уксусную эссенцию и хорошо перемешивать 15-20 минут,после чего добавить сахар по вкусу и еще раз хорошо перемешать.Попробовать морковь на соль,сахар и кислоту,если Вам чего-то не хватает,добавить. Выдавить в морковь чеснок через пресс,всыпать специи. Растительное масло без запаха раскалить до появления дымка,снять с огня и дать остыть до 90-95 градусов Цельсия. Горячее масло вылить на чеснок и специи и хорошо перемешать салат. Попробовать на остроту,при необходимости добавить еще специй. Если Вы не боитесь,что морковь станет немного более темного цвета,добавьте по вкусу соевый соус,но тогда добавляйтеменьше соли в начале приготовления салата. Если есть в наличии,хорошо бы добавить в салат около 1 ч. ложки усилителя вкуса,известного так же как глутамин(или глутамат,глютамат или глютамин)натрия,в корейской кухне-маннэги,в китайской-веидзин (федзин),в японской - адино-мото (или адзино-мото). Морковь готова к употреблению,но если постоит ночь в холодильнике,станет еще вкуснее. Вариации на тему: как бы Вы не любили морковь по-корейски,иногда хочется чего-нибудь с новым вкусом. Тогда просто добавьте в любимый салат свежих овощей: Редьку,репу,огурец и редис натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец также нарезать соломкой. Сельдерей нарезать наискосок тонкими ломтиками. Зелень измельчить. Все овощи добавить в салат,перемешать. Количество овощей и их разнообразие зависит от Вашего желания и наличия в Вашем холодильнике. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
800г-1кг моркови,
2-4 зубчика чеснока,
растительное масло без запаха (около 4-5 ст. ложек),
уксусная эссенция 70% (около 1/3-1 ч. ложки),
сахар (1-3 ч. ложки),
щепотка соли,
приправа для корейской моркови (около 1-1,5 ч. ложки),
молотый кориандр (1-1,5 ч. ложки),
соевый соус по желанию.
Так же:
1 небольшая зеленая редька,
1 небольшая репа,
4-5 редисок,
1/2 длинного огурца,
1/2 красного сладкого перца,
1 стебель сельдерея,
пучок зелени укропа,петрушки, кинзы.
Аджика сырая,не требующая консервацииГогошар — сорт сладкого перца красного или зелёного цвета, с дольчатой поверхностью. По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом. Распространён в Молдавии. Эта Аджичка,кладезь витамин.Очень проста в приготовлении,сочная.Хранится в холодильнике. Делаю эту Аджичку уже лет надцать... Всем нравится,попробуйте и вы Все ингредиенты чистим, перемалываем на мясорубке с мелкой решёткой.В конце добавляем Томатную пасту,собственно,она для красоты блюда,помидорки не дают яркий красный цвет.так,что это на любителя,но вкус естественно придаёт.Вливаем уксус,горчицу,соль .премешиваем и раскладываем по формам,банкам.Можно есть и сразу,но чем дольше стоит,тем больше настаивается.

Вам понадобится:
1. гогошары(либо сладкий красный перец)--500 г.
2. перец горький--150г.
3. чеснок--300 г.
4. морковь--300 г.
5. корень петрушки--300 г.
6. яблоки(твёрдых сортов)--300 г.
7. помидоры--400 г.
8. томатная паста--2 ст.л
9. горчица---100 г.
10.уксус столовый 9%--220г.(не полный стакан)
11. соль по вкусу
Оливье в нашей семьеОтвариваем грудку, картофель, яйца В это время режем мелко кубиками все, что не варится, добавляем горошек Вареные продукты охлаждаем, также мелко режим Майонез с горчицей смешиваем и заправляем салат

Вам понадобится:
куриная грудка (600 гр.)
картофель 3 шт. (средние)
яйца 5 шт.
маринованные огурцы - 8 шт.
горошек консервированный 200 гр.
яблоко 1 шт. (среднее)
лук репчатый 1 шт.
майонез + 1 ч.л. горчицы (можно без горчицы, на любителя)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: