Вкусные рецепты: Хачапури по белорусски, ПАШТЕТ"ТЕЩА", Желейно-персиковый тортик
Хачапури по белорусскиДрожжи и сахар растворить в 50 гр.тёплого молока,оставить на 10 мин. Соединить молоко и воду,добавить яйцо,растит.масло,соль,дрожжи и всё перемешать,добавить муки и замесить мягкое тесто,накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час. Готовим начинку. Картошку очистить,размять вилкой,добавить яйцо,слив.масло,соль по вкусу и всё тщательно перемешать. Перья лука нарезать кольцами,добавить к картошке и снова перемешать. Когда тесто подойдёт,выкладываем на доску,отрывая по кусочку формируем шарики. Каждый шарик раскатываем,кладём на середину картофельное пюре,края теста собираем в середину, и снова раскатываем. Обжариваем наши лепёшки на сухой горячей сковороде с двух сторон. Готовые лепёшки смазываем слив.маслом.
Вам понадобится:
200 гр.молока.
100 гр.воды.
1 пач.сухих дрожжей(11 гр.)
1 яйцо сырое.
1 чай.лож.сахара.
50 гр.растит.масла.
соль по вкусу.
муки сколько возьмёт.
Для начинки.
8-10 шт.отварной картошки(в мундирах).
перья зелёного лука 1 небольшой пучок.
1 яйцо сырое.
50 гр.слив.масла.
+слив.масло для смазывания.
ПАШТЕТ"ТЕЩА"филе сельди измельчить и добавить лук натертый на терке.затем творог+сливочное масло+соль+сахар+перец.хорошо перемешать.ломтики хлеба подсушить в тостере и смазать горчицей.выложить на них паштет.
Вам понадобится:
50г филе сельди.1 луковица.250г творога.50г сливочного масла.соль.сахар.молотый красный перец.
Желейно-персиковый тортикДля начала готовим желе,как указано на упаковке,только берем меньше воды,чем в инструкции.Можно сделать желе самостоятельно(1-2 ст.ложки желатина на 2 стакана сока).Разливаем его по формам и оставляем его в холодильнике на ночь.На следующий день открываем банку персиков.Сливаем сок в чашку и добавляем 20 г желатина(он набухает минут 40).И пока он набухает персиковым соком,займемся готовым желе.Надо его вынуть из форм и произвольно порезать.Далее режем персики и добавляем их к желе.Туда же добавляем йогурт и желатин с персиковым соком,который нужно распустить на водяной бане.И все перемешиваем.Разливаем в формы и убираем тортик еще на одну ночь в холодильник.Когда все хорошенько застынет,вынимаем,переворвчиваем на тарелку.Разрезаем и наслаждаемся!Приятного аппетита!!!!!!!
Вам понадобится:
Желе разное (в пакетах) — 5 шт
Йогурт (маложирный) — 0,5 л
Персики консервированные — 800 мл
Желатин
Вам понадобится:
200 гр.молока.
100 гр.воды.
1 пач.сухих дрожжей(11 гр.)
1 яйцо сырое.
1 чай.лож.сахара.
50 гр.растит.масла.
соль по вкусу.
муки сколько возьмёт.
Для начинки.
8-10 шт.отварной картошки(в мундирах).
перья зелёного лука 1 небольшой пучок.
1 яйцо сырое.
50 гр.слив.масла.
+слив.масло для смазывания.
ПАШТЕТ"ТЕЩА"филе сельди измельчить и добавить лук натертый на терке.затем творог+сливочное масло+соль+сахар+перец.хорошо перемешать.ломтики хлеба подсушить в тостере и смазать горчицей.выложить на них паштет.
Вам понадобится:
50г филе сельди.1 луковица.250г творога.50г сливочного масла.соль.сахар.молотый красный перец.
Желейно-персиковый тортикДля начала готовим желе,как указано на упаковке,только берем меньше воды,чем в инструкции.Можно сделать желе самостоятельно(1-2 ст.ложки желатина на 2 стакана сока).Разливаем его по формам и оставляем его в холодильнике на ночь.На следующий день открываем банку персиков.Сливаем сок в чашку и добавляем 20 г желатина(он набухает минут 40).И пока он набухает персиковым соком,займемся готовым желе.Надо его вынуть из форм и произвольно порезать.Далее режем персики и добавляем их к желе.Туда же добавляем йогурт и желатин с персиковым соком,который нужно распустить на водяной бане.И все перемешиваем.Разливаем в формы и убираем тортик еще на одну ночь в холодильник.Когда все хорошенько застынет,вынимаем,переворвчиваем на тарелку.Разрезаем и наслаждаемся!Приятного аппетита!!!!!!!
Вам понадобится:
Желе разное (в пакетах) — 5 шт
Йогурт (маложирный) — 0,5 л
Персики консервированные — 800 мл
Желатин
Отзывы и комментарии