Вкусные рецепты: Десерт-мороженое с вишней и миндалем, Puddingbrezeln (пудинговый крендель), шоколадно-банановые мафины
Десерт-мороженое с вишней и миндалемМиндаль прокаливаем на сухой сковороде, измельчаем. Соединяем в чаше блендера миндаль, вишню, сгущенку, коньяк. Разводим сливками до состояния жидкой кашицы. Сливки и сгущенка должны быть холодными. Вишня у меня мороженая. Превращаем нашу кашицу в однородную массу с помощью блендера. Оставшиеся сливки взбиваем миксером в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавляем вишневую массу и взбиваем до однородности. Переливаем-перекладываем все в контейнер и кладем в морозилку до полного замораживания. Я клала на ночь. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Сливки для взбивания (33%) 400мл
Молоко,сгущенное с сахаром 1/2 банки
Вишня без косточек150-200г
Миндальгорсть
Коньяк (по желанию)30-40г
Puddingbrezeln (пудинговый крендель)Муку просеять в чашку,зделать углубление и вылить туда заранее разведенные дрожжи в тёплом молоке+1 ч.л.сахара.Дать подняться опаре минут 20.Затем добавить все остальные ингридиенты и замесить тесто.Поставить в тёплое место.Когда тесто подойдёт,разделить его на кусочки по 80 гр.Из каждого кружочка раскатать жгут длиной 50 см и сделать такую форму как у меня на фотографии.Оставить на 30 минут.Когда тесто хорошо подойдёт ставим в духовку на 180 G на 15 минут. Пока пекутся,делаем пудинг,так как написано в инструкции на пакете.Остуживаем его. Когда брецели спекутся,надо их остудить и дырочки заполнить пудингом.По бокам смазать глазурью.
Вам понадобится:
Тесто:500 гр.муки
30 гр.свежих дрожжей
100 гр.сахара
ванилин
220 гр.молока
1 яйцо
80 гр.мягкого масла
Начинка:2 упаковки ванильного пудинга
750 гр.молока
100 гр.сахара
2 ч.л.масла
Глазурь:сах.пудра+вода
шоколадно-банановые мафинывзбить маргарин и оба вида сахара,до бела. добавить потёртые на тёрке бананы и яйца,и дальше взбивать. муку,разрыхлитель,соль смешать,и осторожно подмешивать к взбитому тесту. потом добавить шоколад и перемешать. форму для мафин смазать маслом,лил же вложить бумажные корзиночки,столовой ложкой выкладывать тесто. розровнять вверх. выпекать при 175гр.,15-20 минут. вытянуть,остудить и украсить. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!
Вам понадобится:
3 спелых банана
170г розмягчёного маргарина
2/3ст.белого сахара
2/3ст.коричневого сахара
2 яйца
2ч.л розрыхлителя.
1/2ч.л соли
1ч.л ванильного сахара
2 чашки муки
2чашки маленьких кусочков шоколада.
Вам понадобится:
Сливки для взбивания (33%) 400мл
Молоко,сгущенное с сахаром 1/2 банки
Вишня без косточек150-200г
Миндальгорсть
Коньяк (по желанию)30-40г
Puddingbrezeln (пудинговый крендель)Муку просеять в чашку,зделать углубление и вылить туда заранее разведенные дрожжи в тёплом молоке+1 ч.л.сахара.Дать подняться опаре минут 20.Затем добавить все остальные ингридиенты и замесить тесто.Поставить в тёплое место.Когда тесто подойдёт,разделить его на кусочки по 80 гр.Из каждого кружочка раскатать жгут длиной 50 см и сделать такую форму как у меня на фотографии.Оставить на 30 минут.Когда тесто хорошо подойдёт ставим в духовку на 180 G на 15 минут. Пока пекутся,делаем пудинг,так как написано в инструкции на пакете.Остуживаем его. Когда брецели спекутся,надо их остудить и дырочки заполнить пудингом.По бокам смазать глазурью.
Вам понадобится:
Тесто:500 гр.муки
30 гр.свежих дрожжей
100 гр.сахара
ванилин
220 гр.молока
1 яйцо
80 гр.мягкого масла
Начинка:2 упаковки ванильного пудинга
750 гр.молока
100 гр.сахара
2 ч.л.масла
Глазурь:сах.пудра+вода
шоколадно-банановые мафинывзбить маргарин и оба вида сахара,до бела. добавить потёртые на тёрке бананы и яйца,и дальше взбивать. муку,разрыхлитель,соль смешать,и осторожно подмешивать к взбитому тесту. потом добавить шоколад и перемешать. форму для мафин смазать маслом,лил же вложить бумажные корзиночки,столовой ложкой выкладывать тесто. розровнять вверх. выпекать при 175гр.,15-20 минут. вытянуть,остудить и украсить. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!
Вам понадобится:
3 спелых банана
170г розмягчёного маргарина
2/3ст.белого сахара
2/3ст.коричневого сахара
2 яйца
2ч.л розрыхлителя.
1/2ч.л соли
1ч.л ванильного сахара
2 чашки муки
2чашки маленьких кусочков шоколада.
Отзывы и комментарии