Вкусные рецепты: Салат "Морской" под соусом карри, Торт "Белоснежка, Шоколадно-лимонный торт или сюрприз за 15 минут
Салат "Морской" под соусом карриРазморозить морепродукты,откинуть на дуршлаг дать стечь жидкости. Приготовим соус: в миске смешать йогурт с карри и с горчицей, добавив соль и перец, по своему вкусу. С половинки лайма теркой снять цедру, чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть немного растительного масла,потомить под крышкой морепродукты с чесноком и цедрой лайма несколько минут, не больше 5-ти. Приправить солью и перцем. Лук порезать полукольцами, авокадо очистить, разрезать пополам( нам понадобится половина) и нарезать тонкими пластинами. Выложить на блюдо(или на порционные салатники, тогда все делим пополам), в середину лук, а по кругу полоски авокадо, сбрызнуть соком половины лайма. Сверху выложить готовые морепродукты, полить соусом, сверху украсить красной икрой(у меня на фото всего лишь зеленый лучок)))икры нет)
Вам понадобится:
около 300-400г замороженного морского коктейля(когда разморозится будет в два раза меньше)))
1зубчик чеснока
1/2 лайма
1/2 красной луковицы(сладкой)
1/2авокадо
Для соуса:
100мл натурального йогурта(у меня питьевой)
1/2ч.л. горчицы зернистой(с семенам)
1/2ч.л. карри
соль, перец
Торт "БелоснежкаВ полученную смесь добавить сливочное масло, натертое на терке (так легче будет размешивать), перемешать. Добавить муку, затем соду, гашеную уксусом. Противень смазать жиром, выложить тесто, сделать бортики. Выложить грецкие орехи и клюкву. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 170-200 градусов по Цельсию около 15 минут. За это время надо взбить 2 белка, постепенно добавляя сахар. Через 15 минут вынуть корж из духовки, выложить белок ровным слоем на поверхность. Поставить в духовку, снизить температуру до 90-100 градусов, выпекать в течение часа (пока белок не затвердеет и не превратится в безе). Духовку в это время лучше не открывать, иначе белок опадет. По истечении часа спичкой можно проверить твердость получившегося безе. Когда торт достигнет готовности, его надо порезать на прямоугольные кусочки и можно подавать к столу.
Вам понадобится:
яйца 2 шт.
сахар 1/4 стакана
сметана (можно заменить кефиром) 1 ст. л.
масло сливочное (или маргарин) 200 г.
сода 1/2 ч. л.
мука 2 стакана
грецкие орехи 1 стакан
клюква 1 стакан (можно заменить вишней (без косточек))
сахар (для безе) 1 стакан
2 желтка взбить с 1/4 стакана сахара, добавить 1 ложку сметаны
Шоколадно-лимонный торт или сюрприз за 15 минутБелки взбить со 100гр сахара, добавить к ним взбитые желтки, масло, взбить миксером немного,50 гр шоколада поставить в микроволновку, растопить.Муку просеять вместе с разрыхлителем, перемешать. Теперь разделить яично-масляную массу на две части в 1 добавляем лимонный сок, 1ст.л. сахара, перемешиваем, добавляем 70 гр муки с разрыхлителем и аккуратно сверху вниз перемешиваем ложкой, отправляем в микроволновку в обычном режиме для подогревания на 5-6 минут(это зависит от формы, я брала керамическую высотой 5 см), во 2 часть массы добавляем коньяк и растопленный шоколад перемешиваем, добавляем 50 гр. оставшейся муки с разрыхлителем и также осторожно свеху вниз мешаем. Когда первый корж будет готов (он должен немного как бы отслоится от стенки посуды), аккуратно вынимаем его, проведя ножом со всех сторон, а потом лопаткой лучше гнущейся небольшой(можно силиконовой), поддеваем снизу и всё. Также выпекаем и шоколадный корж, только минут 6-7, смотрите по своей микроволновке, если передержите будет суховат, а если всё будет правильно то коржи очень нежные воздушные, мягкие получаются. Коржи разрезать пополам, пропитать лимонадом я брала росинку, но можно и домашним, смазать коржи кремом чередуя шоколадные и лимонные, украсить тёртым шоколадом. Для крема взбить венчиком холодную сметану сахар и просеянное какао, до тех пор пока сахар с какао не растворится. Приятного аппетита!!!!
Вам понадобится:
120 гр сахара
100 гр размягчённого сливочного масла
50 гр чорного шоколада( более 90% какао)
3 яйца
120 гр муки
1 ч.л. коньяка
1 ст.л. лимонного сока, можно ещё немного цедры
1ч.л. разрыхлителя
крем:
200 гр сметаны 20%
100 гр сахара
2 ст.л. какао
для украшения 50 гр чорного шоколада
100 гр лимонада для пропитки
Вам понадобится:
около 300-400г замороженного морского коктейля(когда разморозится будет в два раза меньше)))
1зубчик чеснока
1/2 лайма
1/2 красной луковицы(сладкой)
1/2авокадо
Для соуса:
100мл натурального йогурта(у меня питьевой)
1/2ч.л. горчицы зернистой(с семенам)
1/2ч.л. карри
соль, перец
Торт "БелоснежкаВ полученную смесь добавить сливочное масло, натертое на терке (так легче будет размешивать), перемешать. Добавить муку, затем соду, гашеную уксусом. Противень смазать жиром, выложить тесто, сделать бортики. Выложить грецкие орехи и клюкву. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 170-200 градусов по Цельсию около 15 минут. За это время надо взбить 2 белка, постепенно добавляя сахар. Через 15 минут вынуть корж из духовки, выложить белок ровным слоем на поверхность. Поставить в духовку, снизить температуру до 90-100 градусов, выпекать в течение часа (пока белок не затвердеет и не превратится в безе). Духовку в это время лучше не открывать, иначе белок опадет. По истечении часа спичкой можно проверить твердость получившегося безе. Когда торт достигнет готовности, его надо порезать на прямоугольные кусочки и можно подавать к столу.
Вам понадобится:
яйца 2 шт.
сахар 1/4 стакана
сметана (можно заменить кефиром) 1 ст. л.
масло сливочное (или маргарин) 200 г.
сода 1/2 ч. л.
мука 2 стакана
грецкие орехи 1 стакан
клюква 1 стакан (можно заменить вишней (без косточек))
сахар (для безе) 1 стакан
2 желтка взбить с 1/4 стакана сахара, добавить 1 ложку сметаны
Шоколадно-лимонный торт или сюрприз за 15 минутБелки взбить со 100гр сахара, добавить к ним взбитые желтки, масло, взбить миксером немного,50 гр шоколада поставить в микроволновку, растопить.Муку просеять вместе с разрыхлителем, перемешать. Теперь разделить яично-масляную массу на две части в 1 добавляем лимонный сок, 1ст.л. сахара, перемешиваем, добавляем 70 гр муки с разрыхлителем и аккуратно сверху вниз перемешиваем ложкой, отправляем в микроволновку в обычном режиме для подогревания на 5-6 минут(это зависит от формы, я брала керамическую высотой 5 см), во 2 часть массы добавляем коньяк и растопленный шоколад перемешиваем, добавляем 50 гр. оставшейся муки с разрыхлителем и также осторожно свеху вниз мешаем. Когда первый корж будет готов (он должен немного как бы отслоится от стенки посуды), аккуратно вынимаем его, проведя ножом со всех сторон, а потом лопаткой лучше гнущейся небольшой(можно силиконовой), поддеваем снизу и всё. Также выпекаем и шоколадный корж, только минут 6-7, смотрите по своей микроволновке, если передержите будет суховат, а если всё будет правильно то коржи очень нежные воздушные, мягкие получаются. Коржи разрезать пополам, пропитать лимонадом я брала росинку, но можно и домашним, смазать коржи кремом чередуя шоколадные и лимонные, украсить тёртым шоколадом. Для крема взбить венчиком холодную сметану сахар и просеянное какао, до тех пор пока сахар с какао не растворится. Приятного аппетита!!!!
Вам понадобится:
120 гр сахара
100 гр размягчённого сливочного масла
50 гр чорного шоколада( более 90% какао)
3 яйца
120 гр муки
1 ч.л. коньяка
1 ст.л. лимонного сока, можно ещё немного цедры
1ч.л. разрыхлителя
крем:
200 гр сметаны 20%
100 гр сахара
2 ст.л. какао
для украшения 50 гр чорного шоколада
100 гр лимонада для пропитки
Отзывы и комментарии