Вкусные рецепты: Салат "Аквариум", Салат "Парижский", Мини-булочки "КОФЕМАНОЧКИ"

Салат "Аквариум"Отварить рыбу,разделить на средние кусочки.Отварить яйца и натереть на крупной терке.Сыр натереть на крупной терке.Все перемешать и заправить майонезом. Из бульона приготовить желе.Разлить его по квадратным формочкам для льда,а когда начнет застывать,опустить в каждую форму зерна граната. Засыпать салат сверху кубиками из желе.

Вам понадобится:
300 гр отварной рыбы(хек,минтая и т.д)
рыбный бульон
4 яйца
300 гр твердого сыра
пакетик желатина
гранат
Салат "Парижский"Маринованные маслята, желательно собственного изготовления, а не магазинные, промыть от маринада и порезать ломтиками Огурец и помидор нарезать соломкой Добавить в овощи рис, отваренный и промытый Приготовить заправку: Смешать"Сыр с белыми грибами" (в баночке) -полужидкий, со сметаной, майонезом и половиной натертого сыра "Гауда" Заправить салат и выложить горкой на листья зеленого салатакаждому порционно. Посыпать сверху натертым на терке оставшимся сыром.

Вам понадобится:
Маринованные маслята 100г
Рис вареный 100г
Сыр "Гауда" 60г
Помидор 2шт.
Огурец свежий 1шт.
Сметана 2ст.л.
Сыр плавленный с грибами 2ст.л.
Майонез 2ст.л.
Мини-булочки "КОФЕМАНОЧКИ"Иногда меня посещают очень неожиданные мысли,ну, скажем, типа такой: "А что, если смешать подсолнечное масло, морковный сок и какао, разбавленное водой..может ли получиться автозагар?" Представляю сейчас Ваши округлившиеся глаза... Шутка( а ведь есть же такие чудики!).У меня всё не так радикально. Просто порой хочется поэкспрементировать с готовыми рецептами. Бывают проколы, а бывает, что и совсем наоборот.. Эти булочки-крохи тоже вышли вот таким экспромтом. Пошарила в нете, и подумала-а что, если? Для начала нужно включить духовку (180гр) 3 ч л расворимого кофе залить таким же кол-вом кипятка, хорошо размешать и дать остыть. Яйца взбить с сахаром, добавить тёплый кефир, соль, размягчённое сливочное масло, наш кофе, и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, и постепенно подсыпая, вымесить мягкое пластичное тесто ( у меня ушло порядка 500-600гр) Из готового теста раскатать пласт толщиной ок 1-1.5 см, и вырезать наши будущие булочки. Выложить их на лист, смазанный растит маслом, и отправить в разогретую духовку. Пекутся очень недолго-я ориентировалась по донышку-когда начинает чуть румяниться-готово).Булочки очень легко снимаются с листа, так что проверить это не составит большого труда. Теперь выкладываем их на решётку-остывать. А я пока дальше поэксперементирую.Сахар смешать с какао-порошком и сметаной. Отправить при постоянном помешивании на тихий огонь до полного р-рения сахарных крупинок. Добавить сливочное масло, размешать, дать пару раз булькнуть и снять с огня.Вынести на холод-глазурь там быстренько остынет. Теперь облагораживаем наши булочки-а то уж больно вид у них непрезентабельный (кофе, к сожалению, даёт только свой аромат, а вот с цветом-не очень эстетично получается).Я, не заморачиваясь, перевернула каждую булочку вверх ногами(или чего там у неё снизу), и окунула её макушкой в глазурь. Теперь нужно постараться подождать, пока верхушка немного подсохнет.Мои ждать не стали.. Что сказать. Вкусно,ароматно, оригинально.. Кол-во кофе и сахара можно варьировать на свой вкус.2чл ложки мне было маловато, а 3-самое то(люблю я кофе потому что).По сладости-оч умеренно(3 ст л),но всё компенсируется шоколадной макушкой. Вот такие были у меня эксперементы. Угощайтесь!!

Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА
3 чл растворимого кофе
3 чл кипятка
2 яйца
2 чл разрыхлителя
60гр сливочного масла
150мл кефира
3-4 ст л сахара
щеп соли
Мука-сколько войдёт
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Сахар-4 ст л
какао-1 ст л
сметана-2 ст л
слив масло-2 ч л



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: