Вкусные рецепты: Ликер "Сливочно-кофейный", вкус похож на "Бейлиз", Торт "Капучино", Куриные рулеты с фисташковой начинкой

Ликер "Сливочно-кофейный", вкус похож на "Бейлиз"Всё смешать в блендере, шейкере или взбить миксером (что я и сделала). Охладить, вкуснее на следующий день. По оригинальному рецепту берётся 2 ст.л. растворимого кофе, за неимением такового, я взяла 200 мл. молока, добавила в него 3 ч.л. с горкой свежемолотого кофе, довела до кипения и остудила, туда же добавила 2 ст.л. какао-порошка, т.к. не нашла "Чудо-молоко" шоколадное в магазине.

Вам понадобится:
1 банка сгущенного молока (400 мл.),
2 ст.л. кофе растворимого (я варила кофе из молотых кофейных зерен),
2 пачки по 200 мл. "Чудо-молока" шоколадного (я в обычное молоко добавила 2 ст.л. какао),
ванильный сахар по вкусу,
180 мл. водки (мягкой)
Торт "Капучино"Делаем тесто: Белки взбиваем со щепоткой соли,постепенно всыпав 40 г сахарной пудры Желтки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем, какао и миндалем Cоединяем со взбитыми желтками и белками (во взбитые желтки попеременно добавляем крахмально-мучную смесь и белки) Тесто выкладываем в смазанную маслом (или маргарином) форму (22 см) и выпекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов Даём остыть Разрезаем горизонтально на 2 части Делаем крем: Замачиваем желатин Взбиваем сливки с порошком(загуститель для сливок) и сахарной пудрой Смешиваем 50 мл кофе и 2 столовые ложки ликера(можно подсластить) Подогреваем и растворяем в кофе с ликером отжатый желатин Добавляем 1 ст.л. взбитых сливок и смешиваем с остальными сливками Делим массу на 2 равные части Добавляем в одну половину ванильный сахар,в другую - какао. Ставим вокруг одного коржа бортик разъемной формы и пропитываем нижний корж оставшимися кофе и ликером. Выкладываем темный и светлый крема в два кондитерских мешочка с большой насадкой (3-4 ст.л. белого крема оставляем для украшения) Выдавливаем на корж попеременно круги, при этом крайний круг должен быть из светлого крема Накрываем вторым коржом Ставим на 2 часа в холодильник. Удаляем бортик формы Смазываем край торта светлым кремом и посыпаем сахарной пудрой Вырезаем из бумаги несколько полосок шириной 2 см Кладём на торт в произвольном порядке и посыпаем какао Полоски осторожно снимаем

Вам понадобится:
Тесто:
яйца-2
соль-щепотка
сахарная пудра-60 грамм
крахмал-20 грамм
мука-40 грамм
разрыхлитель-щепотка
какао-2 чайные ложки
молотый миндаль-40 грамм
Крем:
желатин-8 грамм
сливки (30%-жирности)-400 мл
сахарная пудра-80 грамм
эспрессо(либо очень крепкий кофе)-80 мл
кофейный ликер-80 мл
ванильный сахар-2 пакетика
какао-1 столовая ложка
Куриные рулеты с фисташковой начинкой1. Для куриных грудок с фисташками приготовьте начинку. Измельчите в ступке фисташки, смешайте их с размягченным сливочным маслом, хлебными крошками, лаймовой цедрой, дижонской горчицейи тимьяном . 2. Сделайте острым ножом надрезы на каждой из куриных грудок, раскройте их, как книжку, накройте пленкой и слегка отбейте обратной стороной ножа. Снимите пленку, распределите тонким слоем начинку. Каждую грудку скрутите в рулетик, затем каждый рулет плотно замотайте в пищевую пленку и туго завяжите концы. 3. В глубокой кастрюле доведите до кипения воду, положите туда замотанные в пленку рулетики и готовьте на медленном огне в течение 25 минут. 4. Для соуса запеките болгарские перцы, очистите их от кожуры и порежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте болгарский перец, готовьте еще несколько минут. Влейте в сковороду бальзамический и винный уксус, добавьте горячий бульон, цедру и тимьян. Готовьте, пока практически вся жидкость не выпарится, затем пюреруйте блендером. Протрите соус через сито, посолите и поперчите по вкусу. 5. Для сервировкиосвободитекуриные грудки от пленки и нарежьте острым ножом. Подавайте с картофельным пюре, овощами и соусом из болгарского перца.

Вам понадобится:
Куриные грудки с фисташками
2 куриные грудки
80 г очищенных фисташек
40 г сливочного масла, размягченного
ст. хлебных крошек
1 ст.л. лаймовой цедры
1 ч.л. тимьяна
ст.л. дижонской горчицы
Соус из болгарского перца
2 красных болгарских перца
1 ст.л. оливкового масла
луковицы
1 ст. куриного бульона
2 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. тимьяна
1 ст.л. лаймовой цедры
Соль и черный перец по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: