Вкусные рецепты: Хлеб с чесноком по-французски, "Цветок" Большая булка, Ореховые меренги

Хлеб с чесноком по-французскиСмешать сливочное масло и чеснок. Батон нарезать по диагонали на толстые ломти почти до основания. Обильно намазать маслом сверху и между ломтями. Посыпать солью, сыром, перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке 15-20 мин при t 200. Подать горячим.

Вам понадобится:
1 длинный батон,
100 г сливочного масла,
5 зубчиков чеснока,
50 г сыра,
перец,
соль.
"Цветок" Большая булкаТесто: Дрожжи "САФ-МОМЕНТ"( Быстродействующие) растворить в теплой водичке (их можно и в сухом виде добавлять в муку). В теплом молоке размешать сахар, ван.сахар, соль, соединить с яйцами, растопленным маслом, дрожжами и мукой. Замесить тесто. При конце замеса добавить растительное масло. Сформировать шар, накрыть салфеткой и в теплое место на 40-60мин. Подошедшее тесто делим на три части: большую, меньше и еще меньше. Из большой части раскатываем три коржа и укладываем слоями в смазанную форму, перемазывая каждый корж раст.маслом, сахаром и корицей. Верхний слой не мажем! Аккуратно в серединке разрезаем тесто звездочкой и лепестки захлестываем на верх, зубочисткой придержать, чтобы лепестки не сползли. Получается кольцо. Со второй частью так-же. Третью просто в серединку кладем. Смазываем яйцом и выпекаем.

Вам понадобится:
Тесто:
молоко - 500мл,
мука - 1кг( Будет уходить больше при замесе),
дрожжи сухие - 2ст.л,
яйца - 4шт,
сахар - 1ст.
масло сливочное - 100г,
масло растительное - 50г,
соль - 0,5ч.л.
ванильный сахар 1п.(10г.)
Для цветка:
Корица+сахар.
Форма Д-26см.
Раст. масло.
Яйцо.
Ореховые меренгиВзбить белки с сахаром до крепкой, густой массы, добавить уксусную эссенцию, перемешать. Добавить крахмал, еще раз перемешать, отсадить 24 небольших круглых печенья. Высушить в духовке при температуре 100-110 градусов (по Цельсию). Взбить масло со сгущенкой, растопить шоколад с небольшим количеством молока или воды, орехи измельчить. Готовые безе склеить попарно при помощи крема, верхушками внутрь. Бока обмазать кремом и обвалять в орехах. Верх украсить растопленным шоколадом и фруктами (ягодами, цукатами и т.п.)

Вам понадобится:
6 белков
350 г сахара
2 ст. л. (с горкой) крахмала
несколько капель уксусной эссенции
300 г любых орехов (я использовала арахис)
250 г сливочного масла
1 банка (380 мл) сгущеного молока
50 г шоколада
фрукты по вкусу для украшения



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: