Какую микроволновку выбрать
Микроволновые печи давно и уверенно вошли в нашу повседневную жизнь. Они облегчают приготовление и подогрев наших блюд.
За все время существования СВЧ-печей их состав и принцип работы практически не изменился (исключение составляют разве что инверторные печи Panasonic).
Классическая схема печи такова:
- металлический корпус, который предотвращает выход наружу микроволновой энергии;
- высоковольтная часть, вырабатывающая высокое напряжение для питания генератора электромагнитных волн (магнетрона) и собственно магнетрона;
- блока управления;
- двигателя привода блюда, лампы подсветки, вентилятора охлаждения магнетрона;
- блока защиты от перегрева, блокировки включения при открытой дверце.
Обычные микроволновые печи могут работать только на одном уровне мощности. Инверторная микроволновая печь отличается тем, что в своей конструкции вместо высоковольтного трансформатора имеет электрическую схему генератора высокочастотных импульсов с регулируемой длительностью, подаваемых на импульсный трансформатор. Отсюда преимущества - нет большого и тяжелого трансформатора, схема автоматически поддерживает необходимое магнетрону напряжение, регулируя длительность (скважность) импульсов. Эта технология позволяет нагревать блюда более равномерно, и они получаются более вкусными.
Инверторная турборазморозка обеспечивает циклическую подачу микроволн при непрерывном мощностном режиме. Продукты размораживаются равномерно, чего не происходит в обычной печи, когда продукт получается полувареным.
Сегодня в продаже огромное количество микроволновых печей: разных размеров, мощностей, обычные и инверторные. Какую выбрать в итоге решать вам.
Ремонт телевизоров